НА ВОЖБАЛЕ АКТИВНЫЕ ЖИТЕЛИ ОБУСТРОИЛИ РОДНИК

НА ВОЖБАЛЕ АКТИВНЫЕ ЖИТЕЛИ ОБУСТРОИЛИ РОДНИК 0 НА ВОЖБАЛЕ АКТИВНЫЕ ЖИТЕЛИ ОБУСТРОИЛИ РОДНИК 1 НА ВОЖБАЛЕ АКТИВНЫЕ ЖИТЕЛИ ОБУСТРОИЛИ РОДНИК 2

Это стало возможным благодаря реализации инициированного жителями вожбальского куста деревень под руководством Альберта Козлова проекта «Живи, родник». Он вошёл в число победителей грантового конкурса «Малая культурная мозаика Тотемского района». Средства выделены Благотворительным Фондом Тимченко и администрацией Тотемского района.

Родник, находившийся отчасти в заброшенном состоянии, объединил вокруг себя жителей разных профессиональных групп и возрастов — среднего и старшего, молодёжь.

Несмотря на плохие погодные условия, работы по благоустройству родника были проведены в планируемый срок — до конца сентября. Из источника берут и будут продолжать использовать чистую воду местные жители для приготовления пищи, а в крещенские праздники — и как освящённую. С оборудованием подхода к роднику и установкой навеса отныне это делать более удобно в любую погоду.

Для реализации проекта привлекались технические средства СПК-колхоза «Родина»: грузовая автомашина для доставки строительного материала и гравия, сварочный аппарат, экскаватор — для погрузки, разгрузки материала и установки металлических столбов. Жители участвовали в обустройстве подхода к роднику в вечернее время будних дней и в выходные.

В следующем году благоустройство родника будет продолжено — планируется доделать спуск, обложить камнем периметр навеса, установить железобетонное кольцо и выполнить другие работы.

10:25
618