ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ МОЖНО ЧЕРЕЗ ПОЧТУ

ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ МОЖНО ЧЕРЕЗ ПОЧТУ 0 ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ МОЖНО ЧЕРЕЗ ПОЧТУ 1

Не позднее 2 декабря 2019 года нужно уплатить имущественные налоги. Как информирует межрайонная ИФНС России № 7 по Вологодской области, налоговые уведомления на уплату имущественных налогов поступают жителям в электронном виде через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или на бумажном носителе — через отделения почтовой связи ФГУП «Почта России».

С этого года отдельные квитанции для уплаты налогов не формируются. Реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему отражены в самом налоговом уведомлении. Здесь указаны полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Пользователям «Личного кабинета» налоговые уведомления за 2018 год по почте не направляются. Налоговые уведомления можно получить в территориальных налоговых органах.

Уплатить имущественные налоги можно по реквизитам, указанным в налоговых уведомлениях в отделениях Почты России, а также через кассы и терминалы кредитных учреждений. Кроме того, деньги можно перечислить в режиме онлайн в личном кабинете налогоплательщика, а также с помощью приложения для мобильных устройств «Налоги ФЛ».

Для сельских жителей часто единственным способом является оплата наличными в отделениях почтовой связи. Комментирует начальник Тотемского почтамта Владимир Филиппов:

— Многие используют именно этот способ, удобно, получив, например, пенсию, сразу же произвести расчёт по имущественным налогам. Кроме того, при отсутствии на территориях представительств банков и даже просто их банкоматов, единственной возможностью провести операции по банковской карте (получить наличные денежные средства) остаётся воспользоваться услугами «Почтабанка». Держатели же других карт не могут с помощью расположенных в почтовых отделениях терминалов оплаты провести никаких операций, кроме оплаты покупки какой-либо продукции из широкого ассортимента товаров, представленных на почте. Терминалы оплаты присутствуют практически в каждом почтовом отделении, поэтому уже есть примеры перехода на зарплатные карты «Почтабанка». Например, многие организации в Туровце (Междуреченский район), который находится в нашей зоне обслуживания все организации — администрация поселения, школа, детский сад и другие. Также начали сотрудничество с тотемским МАУ «Тепловые системы», многие работники которого трудятся на селе. Способы зачисления заработной платы сотрудник может выбрать по желанию, просто нужно обратиться с соответствующим заявлением в бухгалтерию родного предприятия, учреждения. За консультациями по данному вопросу можно обратиться к Начальнику ОСП Тотемский почтамт Владимиру Владимировичу Филиппову по телефону: 2-10-52.

21:30
1131