МЕДСЕСТРА ТОТЕМСКОЙ ЦРБ ПОЛУЧИТ 150 000 РУБЛЕЙ

МЕДСЕСТРА ТОТЕМСКОЙ ЦРБ ПОЛУЧИТ 150 000 РУБЛЕЙ 0

Глава района Сергей Селянин вручил сертификат, подтверждающий право на получение «подъёмных», медицинской сестре-анестезисту отделения реанимации Анастасии Пантиной. Уроженка Сямжи работала до этого по специальности в г. Архангельск, недавно переехала с семьёй на малую родину мужа в Тотьму. Одним из важных причин такого решения стала серьёзная программа поддержки привлечения медицинских кадров на территорию Тотемского района.

На встрече в Тотемской ЦРБ Сергей Леонидович отметил работу в данном направлении:

— По решению депутатов Муниципального Собраний района создана рабочая группа по привлечению медицинских кадров на территорию района. Проблема актуальна не только для нас, а и для области, и большинства регионов России. Для её решения на федеральном уровне введена программа «Земской доктор», очень хорошо, что Тотьма, как малый город второй год подряд включена в неё. На региональном уровне благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова введены доплаты молодым специалистам, «подъёмные» — начинающим фельдшерам. Мы с местными депутатами решили не оставаться в стороне — сконцентрировались на привлечении медицинских кадров среднего звена. Районной программой предусмотрено предоставление служебной квартиры или оплата найма жилья, выплата стипендий не только тем, кто учится по направлению на врача, но и получает среднее специальное образование, а также — выплата «подъёмных» тем, кто приходит работать к нам после окончания учебного заведения или приезжает с другой территории. Двум медицинским сёстрам сертификаты вручили в сентябре, сегодня собрались, чтобы вручить уже третий. Мера поддержки показывает свою эффективность - в Тотемскую ЦРБ поехали специалисты не только из других районов области но и из других регионов!

По договору получатель «подъёмных» берёт на себя обязательство отработать в нашей районной больнице по специальности не менее пяти лет. По словам Анастасии Пантиной, условия в Тотьме устраивают её полностью, особенно с учётом такой серьёзной поддержки со стороны руководства района. Поэтому есть уверенность в том, что Анастасия Александровна свяжет судьбу с нашим городом на гораздо больший период, нежели оговорённые в договоре пять лет. Семья уже заканчивает обустройство служебной квартиры — опять же на средства, выделенные из бюджета района. В ближайшее время планируют привезти дочку, которая устроена безо всяких очередей в детский сад. Глава семьи устроился на работу в одно из ведущих предприятий Тотемского района.

14:04
537