В МАУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО» ПОСТУПИЛ НОВЫЙ ТРАКТОР

В МАУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО» ПОСТУПИЛ НОВЫЙ ТРАКТОР 0 В МАУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО» ПОСТУПИЛ НОВЫЙ ТРАКТОР 1

Для учреждения по решению депутатов Муниципального Собраний района ранее была приобретена новая комбинированная дорожная машина (КДМ) - она ведёт активную подсыпку дорог песком, может вести расчистку снега за счёт установленного отвала, а летом — проводить подметание и помывку улиц города. Сейчас приступил к работе новый универсальный трактор «ХТА», тоже купленный для организации за счёт средств районного бюджета.

— Техника мощная, этот трактор похож по многим параметрам и даже внешнему виду на знаменитый Т-150, — говорит директор МАУ «Благоустройство» Сергей Шамахов. — На него монтируются передний и задний ножи для расчистки улиц от снега. Кроме того, есть возможность транспортировать двенадцатитонный прицеп, например, груженный песчано-гравийной смесью.

Сегодня опытный тракторист Сергей Зимин утрамбовывал грунтовую дорогу на улице Осенней. Техника ему нравится своей функциональностью и комфортными условиями работы. С поступлением новой высокопроизводительной техники значительно увеличиваются возможности оперативно решать вопросы содержания дорог, особенно в сложных погодных условиях, когда обычные тракторы «МТЗ» и даже грейдер не могут справиться с поставленными задачами.

16:42
826