ПАМЯТИ ГЕРОЯ-ЗЕМЛЯКА

ПАМЯТИ ГЕРОЯ-ЗЕМЛЯКА 0 ПАМЯТИ ГЕРОЯ-ЗЕМЛЯКА 1 ПАМЯТИ ГЕРОЯ-ЗЕМЛЯКА 2 ПАМЯТИ ГЕРОЯ-ЗЕМЛЯКА 3 ПАМЯТИ ГЕРОЯ-ЗЕМЛЯКА 4 ПАМЯТИ ГЕРОЯ-ЗЕМЛЯКА 5 ПАМЯТИ ГЕРОЯ-ЗЕМЛЯКА 6 ПАМЯТИ ГЕРОЯ-ЗЕМЛЯКА 7 ПАМЯТИ ГЕРОЯ-ЗЕМЛЯКА 8

В рамках реализации проекта Фонда президентских грантов «Тотьма спортивная» в стенах политехнического колледжа состоялся шахматный турнир. Он был посвящён памяти героя-земляка Ивана Цыкина.

В соревнованиях приняли участие студенты и преподаватели Тотемского политехнического колледжа. Организовали и провели турнир председатель шахматного клуба «Ладья», Почётный гражданин Тотьмы Виктор Иванович Чугреев и член клуба Надежда Анатольевна Кутьина.

— Иван в школьные годы постоянно бывал в шахматном клубе. Раньше размещались в «Суперсиле» в подвале оного из домов по улице Ворошилова, а он как раз жил в этом доме. Учился в школе вместе с моим сыном, оба поступили в военные училища. Иван гордился очень офицерским званием и тем, что окончил училище не за пять лет, а на год раньше, — вспоминает Виктор Иванович. -Планов было много, но судьба распорядилась иначе…

Об итогах состязаний. Третье место в турнире занял Алексей Прудий, в пяти турах он набрал 4 очка. Второе место — у Тихона Алёшина — аналогичный результат. Победил Станислав Кирилловский — 4,5 очка, ему вручён кубок памяти Ивана Анатольевича Цыкина.

Председатель районного совета ветеранов, руководитель «Тотьма спортивная» Татьяна Борисовна Лысанова довольна, что студенты колледжа и преподаватели активно откликнулись на предложение принять участие в турнире:

— Спасибо всем, кто решился после напряжённого учебного и рабочего дня сразиться с соперниками за шахматной доской. Выражаем благодарность за содействие в организации турнира директору учебного заведения Ольге Геннадьевне Белозёровой и её заместителю по воспитательной и социальной деятельности Наталье Николаевне Павловой.

ЦЫКИН Иван Анатольевич.

Родился 25 октября 1976 года в Тотьме, окончил вторую городскую школу. 1 августа 1994 г. призван на военную службу Тотемским райвоенкоматом. В 1998 году окончил Московское общевойсковое командное училище с красным дипломом.

25 января 2000 года подразделение под командованием старшего лейтенанта Ивана Цыкина штурмовало укреплённый многоэтажный дом на окраине Грозного. Внутри дома группа солдат попала в засаду. Командир, проявив храбрость и мужество, погиб при прикрытии личного состава, получив взрывную травму от обстрела из подствольного гранатомёта.

Старший лейтенант Иван Анатольевич Цыкин, командир мотострелкового взвода третьей мотострелковой роты в/ч 62892, погиб при выполнении специального задания в Чеченской Республике 25 января 2000 года. Награждён Орденом Мужества (посмертно).

Фотоальбом: vk.com/album-72743979_268900031

Фото: Александры Гладковской и Андрея Белозёрова.

10:26
798