МВЦ "На Большой Садовой" Тотемского музейного объединения приступил к реализации проекта "Можем вместе".

МВЦ "На Большой Садовой" Тотемского музейного объединения приступил к реализации проекта "Можем вместе". 0

В эти выходные дан старт циклу занятий «Творчество без границ», который включит в себя 15 встреч в течение года на базе музейно-выставочного центра и Школы путешественников Фёдора Конюхова. В ходе занятий дети с ограниченными возможностями здоровья познакомятся с разными видами современного и традиционного творчества, изготовят более 10 поделок и даже выберутся на настоящий пленэр.

На первой встрече ребята познакомились с выставкой «Деревянные артефакты» вологодского резчика Дмитрия Беляева, увидели какие игрушки были у прабабушек и прадедушек, узнали об истории создания северных деревянных птиц и коней, а после смогли сами стать творцами и украсить бумажного коника затейливым орнаментом.

Занятие провела заведующая МВЦ Александра Гросс:

— Проект «Можем вместе» поддержан фондом президентских грантов, и наверное, главная причина, побудившая принять участие в этом проекте — возможность показать родителям детей с инвалидностью и ОВЗ, что музей открыт для них, доступен, мы готовы принимать их группами и, конечно, индивидуально. Возможность показать что-то новое, приобщить к традиционной народной культуре и современным видам творчества в рамках проекта — это то, чем мы можем удивить эту категорию населения и расширить поле своей деятельности.

В следующий раз ребята смогут встретиться «На Большой Садовой» совсем скоро — уже 5 января состоится мастер-класс по рождественскому сувениру.


Новосёлов Алексей Михайлович, директор МБУК «Тотемское музейное объединение»
16:00
292