Новогодние и рождественские каникулы в Тотемском районе: подводя итоги в сфере туризма и экскурсионного обслуживания

Новогодние и рождественские каникулы в Тотемском районе: подводя итоги в сфере туризма и экскурсионного обслуживания 0 Новогодние и рождественские каникулы в Тотемском районе: подводя итоги в сфере туризма и экскурсионного обслуживания 1 Новогодние и рождественские каникулы в Тотемском районе: подводя итоги в сфере туризма и экскурсионного обслуживания 2 Новогодние и рождественские каникулы в Тотемском районе: подводя итоги в сфере туризма и экскурсионного обслуживания 3

Насыщенная программа мероприятий в новогодние и рождественские каникулы в Тотьме и сельских поселениях района не оставила равнодушными тотьмичей и гостей города. Начиная с самой новогодней ночи на Торговой площади Тотьмы и завершая мастер-классами и анимационными представлениями в филиалах Центра развития культуры «Тотьма» 8 января, программа охватила каждый праздничный день.

Жители и гости района смогли посетить интерактивные программы в музеях города, мастер-классы на разнообразные творческие тематики, молодёжные, фольклорные программы на культурных площадках и в общественных пространствах, сборные экскурсии. В праздничные дни состоялась традиционная Рождественская лыжная гонка, прошёл фестиваль колокольной музыки «Рождественский благовест», была проведена презентация нового книжного издания — альбома «Тотемский район: прошлое, настоящее, будущее».

Всего мероприятия в районе посетили более 8000 человек, что на 1000 человек больше, чем в прошлом году. В этих данных не учтена аудитория фестиваля колокольной музыки «Рождественский благовест», поскольку звуковой охват оказался значителен в пределах центра и некоторых районов Тотьмы, а также д. Устье (Усть-Печеньга).

Количество экскурсантов составило 3100 человек, что также выше, чем за аналогичный период 2019 года. Количество туристов возросло с 706 до 875 человек. Значительное число транзитных туристов прошло через точки питания придорожного сервиса (более 6000 человек).

Активная и слаженная работа организаций культуры и туризма (прежде всего — Тотемского музейного объединения и «ТотьмаТур»), спорта и образования, организаций гостиничного сервиса, сферы общественного питания и услуг, сувенирных магазинов, транспортных организаций, силовых структур, администраций района, города, сельских поселений позволили обеспечить проведение праздничных мероприятий и приём гостей на должном и безопасном уровне.

Фото: Елены Драницыной («Тотемские вести»), Алексея Новосёлова, Вероники Поповой («Тотемские вести»), Андрея Нестеренко.

10:13
391