ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ БУДУТ ВЕСТИСЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ БУДУТ ВЕСТИСЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ 0 ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ БУДУТ ВЕСТИСЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ 1 ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ БУДУТ ВЕСТИСЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ 2 ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ БУДУТ ВЕСТИСЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ 3

О нововведении рассказала сегодня работодателям и специалистам кадровых служб на совещании в администрации района руководитель группы персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями ГУ — Управление пенсионного фонда РФ в Тотемском районе Вологодской области (межрайонное) Валентина Семикова.

Как сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области, с 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ, закрепляющий введение в оборот электронных трудовых книжек. Переход на на них осуществляется в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика». Трудовая книжка в электронном виде обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учёта.

— Электронная трудовая книжка имеет ряд преимуществ над бумажной, — рассказал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов. — Она даёт возможность дистанционно обращаться за получением выписки из документа, не привязываясь к месту работы либо проживания, услугу можно будет получить в любом МФЦ. Также дистанционно можно обратиться за справкой и оформлением трудовой пенсии.

Электронная трудовая книжка сохраняет практически все сведения, которые учитываются на бумажном носителе. Просмотреть их граждане смогут в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России, на портале Госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов.

Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия работника. Исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. В этом случае все сведения изначально будут заноситься в электронном виде без оформления бумажного варианта.

До 30 июня 2020 года все работодатели должны уведомить сотрудников о новшествах трудового законодательства и необходимости подать соответствующее заявление. О желании сохранить бумажную трудовую книжку или вести её в электронном виде нужно письменно сообщить работодателю до 31 декабря 2020 года.

Граждане, пожелавшие вести трудовую книжку в электронном виде, получат бумажный вариант на руки с соответствующей записью. При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также и в бумажную версию.

Электронные трудовые книжки россиян будут формироваться в Пенсионном фонде на основе сведений о приёме, переводе, увольнении сотрудников, которые работодатели будут предоставлять в ведомство: с 1 января 2020 года не позднее 15-го числа месяца, а с 1 января 2021 года — не позднее рабочего дня, следующего за днём издания документа о приёме на работу или увольнении.

— Напомню, что за несоблюдение трудового законодательства работодатель несёт ответственность, в связи с чем обращаюсь к работодателям с просьбой ответственно подойти к переходу на электронные трудовые книжки и наладить взаимодействие с Пенсионным фондом России в части соблюдения сроков передачи сведений и обеспечения необходимой технической возможности, — подчеркнул Виталий Тушинов. — Никаких новых программных продуктов работодателям устанавливать для этого не придётся, всё — в рамках текущего взаимодействия с Пенсионным фондом России.

По всем вопросам, возникающим в связи с введением в оборотом электронных трудовых книжек можно обращаться в ГУ — Управление пенсионного фонда РФ в Тотемском районе Вологодской области (межрайонное) по телефону: 8 (81739) 2-15-95.

Фото: Андрея Белозёрова и с сайта gisher.news/ru.

10:54
623