ФЁДОР КОНЮХОВ ОТКРЫЛ МАСТЕРСКУЮ В ШКОЛЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

ФЁДОР КОНЮХОВ ОТКРЫЛ МАСТЕРСКУЮ В ШКОЛЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ 0 ФЁДОР КОНЮХОВ ОТКРЫЛ МАСТЕРСКУЮ В ШКОЛЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ 1 ФЁДОР КОНЮХОВ ОТКРЫЛ МАСТЕРСКУЮ В ШКОЛЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ 2

Программа очередного пребывания на тотемской земле путешественника с мировым именем не ограничится только мероприятиями гонки на собачьих упряжках «Русский Север». Первым делом, практически сразу с дороги, Фёдор Филиппович принял участие в открытии в одном из новых зданий Школы путешественников его имени «Мастерской Фёдора Конюхова».

Там шло занятие — дети из Центра дополнительного образования запечатлевали расположенный за окном «Дом-музей Фёдора Конюхова». На ещё незаконченных полотнах Фёдор Филиппович оставил автографы. Сотрудники образовательного учреждения презентовали мультфильм о Феодосии Суморине, созданный детьми в рамках гранта «Православная инициатива», ЦДО уже четвёртый год выигрывает их. Фёдор Конюхов пожелал детям успехов, искренне порадовавшись, что теперь им не придётся искать местечко для творчества, например, в столовой, а можно спокойно заняться полезным делом в специально отведённом для этого месте. Да и сам он в дни приезда сможет уделить время живописи — это ещё одного из применений его многогранного таланта. Кстати, стены мастерской украсили творения художника Конюхова.

Начатая в мастерской импровизированная фотосессия продолжилась и на улице — знаменитый земплепроходец и мореход с удовольствием отозвался на просьбы участников гонки на собачьих упряжках сфотографироваться.

— Обновление сооружений детского оздоровительного лагеря идёт системно при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова, -заметил глава района Сергей Селянин. — Осуществляется оно в рамках подпрограммы «Развитие системы отдыха детей, их оздоровления и занятости в Вологодской области» государственной программы «Социальная поддержка граждан Вологодской области. Благодаря этой работе территория учреждения преобразилась, появились новые комфортные здания, соответствующие всем санитарным нормам.

За счёт выделяемых по программе средств в Школе путешественников Фёдора Конюхова кроме здания, в котором разместилась «Мастерская Фёдора Конюхова», уже построены: банно-прачечный корпус (2012 г.), здание столовой (2013 г.), реконструирован спальный корпус № 2 с целью создания учебно-методического центра, в котором размещён музей путешествий Фёдора Конюхова, библиотека и конференц-зал (2014 г.), новый спальный корпус на 50 мест, в нём созданы все необходимые условия для беспрепятственного доступа детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (2016 г.), в данныймомент времени ведется строительство нового спального корпуса на 38 мест, ввод которого запланирован на лето текущего года.

17:38
853