ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ ЕДЕТ В ШКОЛУ КОНЮХОВА

В субботу, 8 февраля, в Школе путешественников Фёдора Конюхова на трассе, которая ещё не успела остыть от лыж, нарт и лап участников гонки на собачьих упряжках «Русский Север-2020», состоятся представительные соревнования — Второй Тотемский марафон, III этап Кубка «Вологдамарафон-2020». 

В Тотьму приеду 298 лыжников из 13 регионов России. 

Самым титулованным из них является чемпион России Алексей Шемякин, имеющий успешный опыт выступления на престижном марафоне La Diagonela — бронзовая медаль.

Сегодня оргкомитет под руководством главы района Сергея Селянина собрался, чтобы обсудить детали проведения мероприятия даже не областного, а межрегионального масштаба — этапа Кубка «Вологдамарафон». Председатель одноимённой общественной организации Валерий Прыгов познакомил членов оргкомитета с деталями:

— Уже заявилось почти триста участников из 13 регионов России. Они преодолеют 25 или 50 километров по лыжне, расположенной в окрестностях Школы путешественников Фёдора Конюхова. В 10:30 — торжественное открытие соревнований, в 10:52 — старт первой группы гонщиков, в 16:20 — торжественное закрытие состязаний, награждение победителей, призёров и розыгрыш призов среди всех зарегистрированных участников по номерам.

Валерий Александрович отметил, что среди участников — много спортсменов с именем. Например, гость из Архангельской области Алексей Шемякин — чемпион России на длинных дистанциях. 

Анатолий Кондратюк и Сергей Емельянов побегут, соответственно, уже 144 и 138 многокилометровый маршрут — они стараются положить в копилку как можно больше уникальных марафонов.

В составе участников совещания — те, кто имеет многолетний опыт проведения гонок на собачьих упряжках и были заняты в подготовке прошлогоднего полумарафона, который был «пристрелочным», прошёл на отличном уровне, почему нынче состязания у нас и получили статус этапа Кубка. Они обсудили массу вопросов: от привлечения волонтёров до доставки участников к месту гонки, от обеспечения питанием на специальных пунктах на трассе до медицинского обслуживания.

Присутствие зрителей на гонке приветствуется. Для истинных поклонников лыжного спорта состязания представляют интерес, тем более, число тотьмичей, которые участвует в гонке, возросло настолько, что нынче пришлось заявлять в сезон уже две команды. Так что, земляки, поддержим своих! Приглашаем тотьмичей посетить гонку, увидеть знаменитых спортсменов, напитаться энергией этого мероприятия. Уверены, количество почитателей этого вида спорта, вставших на лыжи после гонки, вырастет в несколько раз.

Фото: Андрея Белозёрова, skisport.ru, vologdamarafon.ru, run-ski.ru.

22:39
686