«ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА

«ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 0 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 1 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 2 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 3 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 4 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 5 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 6 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 7 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 8 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 9 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 10 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 11 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 12 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 13 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 14 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 15 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 16 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 17 «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В РАЙОНЕ СОБРАЛА МНОЖЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА 18

В замечательный по-настоящему зимний воскресный денёк триста с лишним тотьмичей с пользой для здоровья провели время на стадионе спортивной школы. Там прошла XVIII открытая Всероссийская массовая акция «Лыжня России-2020», прологом которой послужили «Бэби-спринт» в четверг и «Вологдамарафон» в субботу. Кстати, некоторые лыжники из Санкт-Петербурга и Вологды, преодолевшие накануне 25 или 50 километров в Школе путешественников Фёдора Конюхова, вышли на старт и в воскресенье.

Детсадовцы, школьники, молодёжь, люди зрелого и старшего возраста, мужчины и женщины. Самому младшему участнику — 3,5 года, самому старшему — 81. После приветственной речи на лыжню отправился и глава района Сергей Селянин вместе с женой Натальей и дочерью Ириной.

Нужно было пройти два круга по 1200 метров, победители в личном зачёте не определялись, но в отдельных номинациях вручены сладкие призы. Так, самой яркой командой признан коллектив районного суда, самой дружной — третьей городской школы (организаторы на следующий год решили ввести такую же номинацию отдельно для трудовых коллективов). Приза «Большая дружная семья» безапелляционно заслужила семья Корюкиных: Олега и его супруги Любови, компанию которым составили сын Евгений с женой Еленой и детьми Всеволодом и Василисой. Кстати, в субботу Евгений хорошенько размялся перед «Лыжнёй России» на 25-километровом круге в Школе Конюхова. Состоялось торжественное вручение членских книжек проекта «Тотьма спортивная».

Проходила массовая спортивная акция в конце недели не только в районном центре, но и в Камчуге, Медведеве, Великодворье, Николе, Чуриловке, Цареве, Усть-Печеньге, Матвееве, на Вожбале.

Забег в Лесном состоялся при поддержке Фонда президентских грантов в рамках реализации проекта «Тотьма спортивная» (грантополучатель — райсовет ветеранов) и администрации района. Всех участников ждали приготовленные работниками райпо горячий чай и аппетитнейшая каша со сливочным маслом местного маслозавода и тушёнкой.

Фотоальбом: vk.com/album-72743979_270559207

17:21
541