Два "золота" и одно "серебро" привезли сотрудники Тотемского перерабатывающего завода с XXVII Международной выставки «Продэкспо-2020»

Два "золота" и одно "серебро" привезли сотрудники Тотемского перерабатывающего завода с XXVII Международной выставки «Продэкспо-2020» 0

48 наград привезли вологодские производители с 27-ой Международной выставки «Продэкспо-2020»Как сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области, 13 предприятий региона достойно показали себя на Международном конкурсе «Лучший продукт-2020», который состоялся в рамках выставки «Продэкспо». Вологжане получили 36 золотых, четыре серебряные и одну бронзовую медаль, а также почётный приз Гран-при в номинации «Лучший органический продукт», две Золотые звезды за «Лучший инновационный продукт» и четыре диплома в номинации «Лучшее предприятие».

ООО «Тотемский перерабатывающий завод» удостоен двух золотых медалей — за «Свинину тушёную» и «Говядину тушёную» и одной серебряной — за колбасу «Чесночную».

— Этот год был очень успешным для наших производителей. Если в 2019 году вологжане получили 35 наград, в том числе 24 золотые медали, то в 2020 году наши предприятия завоевали 48 наград, из них 36 – золотые медали, — отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков. — Участие в мероприятиях такого уровня и значения — лучшее свидетельство того, что пищевая и перерабатывающая промышленность региона активно развивается и прочно стоит на ногах. Ни для кого не секрет, что вологодские продукты — самые лучшие. Поэтому мы не сомневались, что они получат достойные оценки международных дегустационных комиссий.

XXVII международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» проходила в Москве с 10 по 14 февраля. В этом году она собрала 2600 участников из 70 стран мира. От Вологодской области в ней приняли участие 27 предприятий.

15:12
993