Юные виртуозы из Тотьмы

Юные виртуозы из Тотьмы 0

Фортепианный квартет учащихся Тотемской детской музыкальной школы сложился недавно из двух дуэтов. Совсем нечасто можно увидеть четырёх пианистов, вместе играющих на одном фортепиано или рояле. Поэтому Анастасия и Любовь Кулаковы, Ася Хомяченко и Ксения Осовская не только завоевали симпатии тотьмичей, но и стали лауреатами I степени Областного конкурса-фестиваля «Любовь моя – Вологодчина». Преподаватель квартета Ирина Алексеевна Попова получила Благодарственное письмо от организаторов конкурса за подготовку лауреатов.

В ноябре 2020 года этот квартет принял участие в фестивальной программе XXV Международного детского конкурса фортепианных дуэтов имени Л.А. Брук «Брат и сестра» в г. Санкт-Петербурге. Он отмечен не только высокой профессиональной планкой, но и умением отмечать креативное начало в юных музыкантах.

В этом году состязание проходило в режиме online. Более тридцати пар пианистов из разных городов России и зарубежья участвовали в конкурсной и фестивальной программах. Участников оценивало авторитетное жюри: председатель Санкт-Петербургского объединения фортепианных дуэтов, профессор Игорь Тайманов, народный артист России, композитор и пианист Вадим Биберган, заслуженный артист Латвии, профессор Раффи Хараджанян, заслуженный артист России, профессор Сергей Урываев, лауреат международных конкурсов Вадим Пальмов (Россия–Германия).

Тотемский квартет достойно исполнил два произведения в восемь рук и был отмечен специальным дипломом «За оригинальный ансамбль». Поздравляем юных пианистов и их руководителя с успешным выступлением на конкурсах и желаем новых творческих побед! 

12:16
701