В регионе будет усилена работа мобильных групп, проверяющих соблюдение масочного режима

vologdaregion.ru

Фото: администрация Вологодского района

В Вологодской области будет усилена работа муниципальных мобильных групп, обеспечивающих исполнение санитарно-эпидемических требований. Такое поручение дал сегодня, 25 ноября, Губернатор Олег Кувшинников во время расширенного заседания оперативного штаба по COVID-19.

По словам главы региона, несмотря на опасность заражения новой коронавирусной инфекцией сейчас не соблюдают социальную дистанцию 42 % вологжан. Более половины не используют антисептики. А перчатки носят вообще только 2 %.

— Правильно используют защитные маски, меняя их каждые два-три часа, только 3 % заболевших, — подчеркнул Губернатор. — 10 % маски не носят вообще. А остальные меняют маски от одного раза в день до одного раза в неделю. И вот результат. Стремительный рост количества заболевших и госпитализированных. Система здравоохранения работает на пределе своих возможностей!

Напомним, что на сегодня в области выявлено 10774 случая заболевания. Из них за ноябрь — 3759 человек, или треть от общего числа заболевших за все время.

Причем, за прошедший период ноября ежедневно заболевает в 2,4 раза больше вологжан (со 105 до 255), а число госпитализированных увеличилось в 1,3 раза, на 240 человек с начала месяца (с 800 до 1040). Вдвое выросло число переносящих болезнь в тяжелой форме. В ноябре умерли 37 человек, это треть от числа скончавшихся от коронавируса за весь период пандемии.

— Считаю необходимым усилить работу муниципальных мобильных групп, обеспечивающих исполнение санитарно-эпидемических требований, — отметил глава региона. — Сегодня протокол оперативного штаба будет направлен федеральным органам власти, задействованным в обеспечении порядка на территории области. Я обращаюсь к руководителям силовых ведомств и муниципалитетов: отнеситесь к этой работе со всей серьёзностью.

Также Губернатор обратился ко всем вологжанам с просьбой беречь себя. — Мы должны избежать дальнейшего ужесточения мер, а это обязательно случится, если число заболевших продолжит расти, — подчеркнул Олег Кувшинников.

Андрей Иванов.

17:48
465