В регионе начинается профилактическая операция «ЛЕС-2020»

В регионе начинается профилактическая операция «ЛЕС-2020» 0

Мероприятия пройдут на территории муниципальных районов региона в период с 1 декабря 2020 года по 30 апреля 2021 года. В ходе операции государственными инженерами-инспекторами гостехнадзора будет проверяться лесозаготовительная техника на предмет ее безопасной эксплуатации.

— Рейдовые мероприятия в местах проведения лесозаготовительных работ осуществляются ежегодно и носят плановый характер. Основная задача — это профилактика и принятие мер к устранению нарушений, которые возникают в процессе эксплуатации лесозаготовительной техники, что позволит усилить безопасность, защитить здоровье и жизнь граждан, окружающую среду, предотвратить причинение материального ущерба, — отметил заместитель Губернатора Михаил Глазков.

В ходе рейдов будут выявляться не зарегистрированные в установленном порядке транспортные средства, поднадзорные органам гостехнадзора, не прошедшие ежегодный технический осмотр, а также контролироваться наличие у лиц допуска к управлению тракторами и иной самоходной техникой.

Гостехнадзор обращает внимание, что за нарушения, выявленные в ходе проведения профилактических рейдов, предусмотрена административная ответственность:

— нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

— нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей среды, правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним, оборудования, надзор за техническим состоянием которых осуществляют органы, осуществляющие государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (ст. 9.3 КоАП РФ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей.

13:08
281