Возросло количество возгораний в домах с печным отоплением

Возросло количество возгораний в домах с печным отоплением 0

vologda-oblast.ru

С начала текущего года в Вологодской области 293 пожара произошли по причине неисправного печного отопления в жилых домах или нарушения требований пожарной безопасности при топке печей. На них уже погибло 11 человек.

С наступлением холодного периода жители сельской местности начинают активнее отапливать свои дома, а для пожарных наступает очередной пожароопасный период, связанный в первую очередь с пожарами из-за неисправных или неправильно используемых печей. В большинстве случаев пожары такого рода происходят в жилых домах сельской местности, а в выходные — на дачах и в банях.

Сотрудники пожарных служб в течение всего года проводят планомерную профилактическую работу с населением, обращая внимание и на печное отопление. Только за этот год, даже в условиях ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией, и с соблюдением необходимых мер предосторожности, профилактические мероприятия в формате подворовых обходов уже проведены на 61 тысяче объектов жилого сектора.

В этих же целях в домах устанавливаются автономные пожарные извещатели, уже более тысяче многодетных семей по всей области установили такие извещатели бесплатно, в рамках грантов Правительства Вологодской области. Работы продолжаются.

На оперативном совещании при Губернаторе области принято решение усилить профилактические меры: организовать выездные рейды работников противопожарной службы Вологодской области в сельские населенные пункты, в том числе с привлечением старост населенных пунктов.

15:25
233