Более 11 тысяч пожилых вологжан получают компенсацию на капитальный ремонт

Более 11 тысяч пожилых вологжан получают компенсацию на капитальный ремонт 0

vologda-oblast.ru

Компенсация на капитальный ремонт предоставляется собственникам жилья, достигшим 70 (80) — летнего возраста, условия ее назначения таковы: — жители Вологодской области, не получающие ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг (ЕДК), имеют право на получение 50-процентной компенсации на капремонт при достижении возраста 70 лет;

— 80-летним гражданам такая компенсация предоставляется в размере 100 процентов (если ЕДК не предоставляется) или 50 процентов (если одновременно предоставляется ЕДК).

Вторым условием является состав семьи получателя.

— Более 11 тысяч пожилых собственников жилья в области уже получают компенсацию на капитальный ремонт. Право на такую выплату имеют неработающие собственники жилья, проживающие одиноко или в составе семьи пенсионеров или инвалидов I, IIгрупп. Компенсация назначается в большинстве случаев на основании заявления. Подать заявление можно, обратившись в МФЦ и филиалы Центра социальных выплат по предварительной записи. Также подать заявление можно через Портал госуслуг, — пояснил начальник Департамента социальной защиты населения Александр Ершов.

Разъяснения по вопросу назначения компенсации на капитальный ремонт можно получить в филиалах Центра социальных выплат, адреса и номера телефонов филиалов размещены на сайте учреждения — www.csv35.ru.

14:17
321