Центр развития культуры «Тотьма» получил грант Фонда Тимченко

Центр развития культуры «Тотьма» получил грант Фонда Тимченко 0

В 2020 году конкурс «Активное поколение» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко проводился в Архангельской и Вологодской областях среди населённых пунктов с численностью населения до 15 тысяч человек.

Одним из победителей конкурса стал «Центр развития культуры «Тотьма», представивший проект «Не теряйте веру в добро» на сумму 50 тысяч рублей. Руководитель проекта - Светлана Александровна Самодурова, художественный руководитель филиала «Варницкий».

Предлагаемый к реализации на территории Тотемского района проект «Не теряйте веру в добро» будет направлен на продолжение деятельности по пошиву масок и халатов, с одной стороны, и, с другой стороны, на стимулирование развития народной культуры через пошив традиционных элементов одежды и предметов быта (вязание, плетение поясов, полотенец), а также санитарно-гигиенических принадлежностей.

Целевой аудиторией проекта являются лица старшего возраста от 55 до 64 лет и от 65 лет и старше, проживающие в СП Пятовское Тотемского района. Они выступают и как основные участники, и как волонтеры, и как благополучатели проектной инициативы. Благополучателями проекта выступят и медицинские работники.

Ранее, весной и летом текущего года филиал «Варницкий» ЦРК «Тотьма» совместно с фондом развития общественных инициатив «Соль Земли» уже реализовали добровольческий проект, направленный на профилактику неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

15:03
222