В Школе путешественников Фёдора Конюхова завершено строительство нового жилого корпуса

В Школе путешественников Фёдора Конюхова завершено строительство нового жилого корпуса 0 В Школе путешественников Фёдора Конюхова завершено строительство нового жилого корпуса 1 В Школе путешественников Фёдора Конюхова завершено строительство нового жилого корпуса 2 В Школе путешественников Фёдора Конюхова завершено строительство нового жилого корпуса 3 В Школе путешественников Фёдора Конюхова завершено строительство нового жилого корпуса 4

Он сооружён в рамках подпрограммы «Развитие системы отдыха детей, их оздоровления и занятости в Вологодской области» государственной программы «Социальная поддержка граждан Вологодской области» при поддержке Губернатора области О.А.Кувшинникова.

— Строительство нового корпуса позволит дополнительно разместить с хорошим уровнем комфорта до 30 человек, — говорит директор учреждения Дмитрий Опалихин. — Ежегодно Школа путешественников Фёдора Конюхова принимает на отдых более 300 детей, каждый год на её базе проходят несколько мероприятий областного масштаба, и даже международного, например, гонка на собачьих упряжках «Русский Север», имеющая уже двп года статус этапа Кубка мира.

Благодаря областным программам, профинансированным региональным и районным бюджетами, в последние годы идёт системная работа по обновлению сооружений детского оздоровительного лагеря. На эти средства в 2012 году построен банно-прачечный корпус, в 2013-ом — здание столовой, в 2014 году проведена реконструкция спального корпуса № 2 с целью создания учебно-методического центра, в котором размещён музей путешествий Фёдора Конюхова, библиотека и конференц-зал. В 2016-ом возведён новый спальный корпус на 50 мест, в нём созданы все необходимые условия для беспрепятственного доступа детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

13:22
1068