Горячие линии по коронавирусной инфекции на Вологодчине будут работать и в праздничные дни

Горячие линии по коронавирусной инфекции на Вологодчине будут работать и в праздничные дни 0

vologdaregion.ru

Более 10 тысяч звонков поступило на горячие линии по коронавирусной инфекции.

Напомним, в Вологде работают два колл-центра, которые принимают звонки жителей Вологодской области по теме COVID-19. Один из центров по приему звонков открыт в здании Правительства области, другой расположился на базе многофункционального центра Вологды. С 8.00 до 20.00 ежедневно в обоих колл-центрах по 16 операторов – представителей лечебных учреждений области и студенты медицинского колледжа — принимают звонки по номеру 122 и 8-800-200-93-88. Среднее время ожидания ответа составляет до одной-двух минут.

Ночью звонки записывает автоинформатор. Утром все поступившие обращения обрабатываются.

«Гражданин может оставить свой вопрос и контакты, и мы, приходя на работу к восьми утра, обязательно в течение двух часов отрабатываем каждый звонок и при актуальности проблемы помогаем, — рассказала секретарь колл – центра Елена Барачевская. — Часто требуется просто выслушать человека, подсказать, что ему надо делать, чтобы заболевший коронавирусной инфекцией не выходил за пределы своей квартиры, чтобы не распространялась дальше инфекция. Очень часто нужна психологическая помощь людям с ковид-положительным результатом анализа».

По номеру 122 вологжан консультируют по вопросам ограничительных мер, рассказывают о тестировании и работе моногоспиталей, правилах поведения при инфицирования или контакте с заболевшим. Но главная особенность — это возможность напрямую соединять пользователей с медучреждениями и волонтёрскими штабами области.

«Если человек по состоянию здоровья или другой причине не может дозвониться до поликлиники, то мы имеем возможность перевести его на нужное медучреждение, сокращая время ожидания заболевшего. То есть вологжане могут позвонить к нам в колл-центр, получить информационную помощь и таким образом решить определенные проблемы», — отметила Елена Барачевская.

Работать горячие линии по коронавирусной инфекции будут и в праздничные дни, добавили в Правительстве Вологодской области.

Надежда Шестакова.

09:59
275