За несоблюдение масочного режима в Тотемском районе за неделю к ответственности привлечено 15 нарушителей

За несоблюдение масочного режима в Тотемском районе за неделю к ответственности привлечено 15 нарушителей 0

На соблюдение тех мер и правил, которые сейчас направлены на недопущение распространения инфекции, на каждом заседании Оперштаба области по коронавирусу напоминает Губернатор области Олег Кувшинников.

В связи с этим активизирована рейдовая работа. Во всех муниципалитетах района действуют рейдовые группы, в состав которой входят сотрудники полиции, Роспотребнадзора и районной администрации, они проводят проверки в ежедневном режиме. Проверяется и обеспечение работодателями сотрудников средствами индивидуальной защиты, санитайзерами, дезинфицирующими средствами, а особенно — частота смены масок и перчаток сотрудниками прилавка. В городе к рейдовой работе также привлечены сотрудники Росгвардии, на селе — участковые уполномоченный полиции.

За эту неделю 15 нарушителям выданы предписания, они должны явиться в администрацию района для составления протоколов, далее дело будет передано в суд. В качестве наказания он может не просто предупредить, а оштрафовать: физические лица — до 30 000 рублей, юридические — до 300 000, практика уже наработана. Помните, что информация о правонарушении может негативно отразиться в биографии нарушителя в будущем, например, при принятии решения о поощрении или награждении, составлении характеристики, так как гражданин будет признан нарушителем административного законодательства.

В сложившейся непростой ситуации важно не дожидаться каких-то санкций, а осознанно выполнять предписания Роспотребнадзора, ведь тем самым вы обезопасите не только свои жизнь и здоровье, но и окружающих вас граждан.

12:31
381