Десять председателей участковых избирательных комиссий района получили награды

Десять председателей участковых избирательных комиссий района получили награды 0

12 декабря 1993 года было проведено всенародное голосование по проекту Конституции РФ. Основной Закон вступил в силу 25 декабря 1993 года, с момента её официального опубликования.

Конституция ввела принципиально новую для России систему органов государственной власти и местного самоуправления на основе разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, отделения органов местного самоуправления от системы органов государственной власти. Этот принципиально новый подход к государственному обустройству страны был призван гарантировать общество от возврата к монопольному положению одной политической партии и авторитарного стиля управления страной.

Именно это событие является началом формирования современной избирательной системы России.

1 июля 2020 года состоялось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», которое проходило в условиях пандемии. Организацию и проведение голосования на территории Тотемского района обеспечивала 31 участковая комиссия, в их составе — 185 членов комиссий.

За активное участие в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, Благодарственным письмом Губернатора области поощрены:

Елена Степановна Дексгеймер, председатель участковой избирательной комиссии № 686 (п. Чуриловка);

Ирина Николаевна Лосева, председатель участковой избирательной комиссии № 698 (д. Погорелово);

Татьяна Николаевна Романько, председатель участковой избирательной комиссии № 683 (г. Тотьма).

За успешную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, за продолжительную и безупречную работу в системе избирательных комиссий поощрены Благодарственными письмами Избирательной комиссии Вологодской области:

Ватина Ольга Анатольевна, председатель участковой избирательной комиссии № 684 (г. Тотьма);

Вишнякова Ольга Николаевна, председатель участковой избирательной комиссии № 682 (г. Тотьма);

Соболева Нина Николаевна, председатель участковой избирательной комиссии № 680 (г. Тотьма).

Объявлена Благодарность Избирательной комиссии Вологодской области председателю участковой избирательной комиссии № 704 (д. Задняя) Анне Александровне Богданец.

Также 13 сентября 2020 года в Единый день голосования на территории Тотемского района состоялись выборы глав и депутатов представительных органов сельских поселений Калининское и Пятовское. Проведение избирательных кампаний обеспечивали 12 участковых избирательных комиссий, в состав которых входит 72 человека. За успешную работу, по подготовке и проведению избирательных кампаний, продолжительную и безупречную работу в системе избирательных комиссий Пановой Людмиле Кельсимовне, председателю участковой избирательной комиссии № 687 (д. Кудринская), объявлена Благодарность Избирательной комиссии Вологодской области.

Благодарственными письмами Избирательной комиссии Вологодской области поощрены:

Галина Николаевна Захарова, председатель участковой избирательной комиссии № 691 (п. Красный Бор);

Светлана Алексеевна Коротина, председатель участковой избирательной комиссии № 702 (п. Октябрьский).

Фото: «ТОТЕМСКИЕ ВЕСТИ»

17:24
646