​Алексей Новосёлов - главный герой фильма, показанного на телеканале «Культура»

​Алексей Новосёлов - главный герой фильма, показанного на телеканале «Культура» 0

На телеканале «Россия-Культура» в течение декабря демонстрируется цикл мини-фильмов «Такая жиза». Это проект, инициированный коммуникационным агентством MEDIAHEADS, задача которого – «показать молодёжь, которая, не пасуя перед трудностями, создаёт что-то хорошее собственными руками, интеллектом, талантом».

Авторы проекта подчеркивают:

— Документальное кино снимается по своим правилам. Нам не хотелось превратить фильмы в спецрепортажи, поэтому мы отказались от закадрового текста, позволяя рассказать свою историю самому герою. Ему и людям, которые находятся рядом с ним. Живут, работают, общаются, любят. Мы хотели добиться искренности и глубины, каждое видео снималось несколько дней.

Одним из героев проекта стал директор Тотемского музейного объединения Алексей Новосёлов, возглавивший учреждение в 22 года и инициировавший ряд проектов, поддержанных различными благотворительными фондами и успешно реализованных — как в музеях Тотьмы, так и в городской среде.

В комментарии создателей фильма отмечается: «Наш герой не из тех, кто жалуется, что ему чего-то не дают. Он активно идёт и «добывает нужное». Более того, он прокладывает путь к развитию и показывает, что история — это дело активных. Что только Действие поможет стряхнуть пыль со старины и показать историю страны интересно, интерактивно, современно, в любом уголке России, даже в таком, в который не летают самолеты…".

Сам Алексей Новосёлов комментирует:

Собственно, только для того и идёшь на такие авантюры, что думаешь: вдруг кого-то зацепит, вдруг кто-то для себя поймёт, что интересное дело по душе можно найти не только в столичных городах? А даже если один-два-три человека задумаются о том, что глубинка — это замечательное место для само- и прочего развития, это уже будет здорово.

Над фильмом работали автор сценария Елена Кузьмина, режиссёр Алексей Старченко, операторы Иван Калачев, Алексей Старченко, режиссёр монтажа Константин Самсонов и другие.

Фильм «Такая жиза Алексея Новосёлова» можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=RhB1nV4Veto.

15:42
409