В Великом Устюге открылся моногоспиталь для больных коронавирусом

vologdaregion.ru

Шестой моногоспиталь для пациентов с COVID-19 открылся в подельник, 14 декабря, на базе Великоустюгской ЦРБ. Об этом глава района Александр Кузьмин рассказал на своей станице в ВКонтакте.

Напомним, что об открытии шестого моногоспиталя в нашем регионе Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил 7 декабря на оперативном совещании в областном Правительстве. Такое решение было принято в связи с увеличивающейся нагрузкой на монопрофильные госпитали области и с тем, что доставка в них пациентов из восточных районов занимает много времени.

Новый моногоспиталь рассчитан на 25 коек, он разместился на базе инфекционного отделения Великоустюгской Центральной районной больницы. Лечиться в нем будут заболевшие COVID-19 не только из Великоустюгского района, но и других близлежащих восточных районов.

По словам главного врача Великоустюгской ЦРБ Андрея Глухих, необходимое оборудование уже поступило. До конца года ожидается поставка двух новых аппаратов ИВЛ, дефибрилляторов, мониторов, аппарата ЭКГ и десять инфузионных насосов.

Сейчас в шестом моногоспитале проходят лечение четыре человека. В ближайшее время туда переведут еще одного пациента, который находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

По словам медиков, тяжелых больных будут транспортировать в Вологду. Что касается устюжан с инфекционными заболеваниями, их разместят в Красавинской ЦРБ.

Добавим, на этой неделе будет открыта горячая линия для родных и близких пациентов, находящихся на лечении в ковид-госпитале.

Светлана Воронович.

13:15
201