Путешественник Фёдор Конюхов взял в полет икону, подаренную ему вологжанами

http://vologdaregion.ru

Фото: страница Михаила Сурикова ВКонтакте

Известный вологодский спортсмен и учащийся Вологодской духовной семинарии Михаил Суриков принял участие в торжествах, посвященных дню рождения знаменитого русского путешественника и священника Федора Конюхова. Они стали завершающим этапом Всероссийского православного проекта «Небесное воинство».

В минувшую субботу, 12 декабря, пилоты-мотопланеристы Москвы и Подмосковья подняли на своих мотопланах в воздух отца Федора Конюхова с иконой Михаила Архангела, которую ему подарили старообрядцы единоверческого прихода Русской Православной церкви Вологды. Икону Благоверного князя Александра Невского, также принимавшую участие в воздушном крестном ходе на мотопланерах, держал в руках Михаил Суриков.

«Путешественник Федор Конюхов после завершения мероприятия выразил желание, чтобы икона Михаила Архангела участвовала в последующих таких же Крестных ходах, так как Архангел Михаил — глава святого воинства Ангелов и Архангелов», — написал на своей странице ВКонтакте вологжанин Михаил Суриков.

Отметим, что эта акция стала конечной точкой завершившегося перелета «Небесное Воинство», проводившегося в год 75-летия Победы по благословению схиархимандрита старца Илия (Ноздрина). Он стартовал 24 июня под Санкт-Петербургом и завершился торжественным воздушным парадом на острове Русский во Владивостоке. Спортсменами был установлен мировой рекорд по дальности перелета на мотопарапланах.

Сейчас проводятся локальные крестные воздушные ходы по малым городам России и памятным местам, а в следующем году, по словам Михаила Сурикова, решено перелететь от Белого моря до Херсонеса – места крещения Святой Руси, образовав таким образом символический крест. Один из этапов перелета 2021 года пройдет над территорией Вологодской области.

Евгений Стариков.

23:35
274