Без подачи заявления будут продлены отдельные виды социальных выплат

Без подачи заявления будут продлены отдельные виды социальных выплат 0

https://vologda-oblast.ru

Уже назначенные вологжанам социальные выплаты: ежемесячное пособие на ребёнка, ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребёнка, ежемесячное пособие на ребёнка-инвалида, которые установлены законодательством области, продлеваются на следующий период в беззаявительном порядке. Такой порядок действует до окончания в регионе режима «Повышенная готовность», который продлён до 15 января 2021 года. Дальнейшее продление выплат зависит от развития ситуации, вызванной новой коронавирусной инфекцией.

— Получатели социальных выплат, срок предоставления которых истекает до 15 января 2021 года, не должны обращаться с заявлением и документами о доходах в Центр социальных выплат. Также без подачи гражданами заявлений осуществляется продление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка — данная выплата будет продлеваться на детей, которым в период по 1 марта 2021 года исполняется один или два года, - отметил начальник Департамента социальной защиты населения Александр Ершов. — Отмечу, беззаявительное продление предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребёнка от трёх до семи лет включительно действующим законодательством не предусмотрено. Подать заявление о назначении выплаты можно через Портал госуслуг.

Кроме того, продлена на шесть месяцев без подачи заявления и документов выплата ранее назначенной субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг жителям области, у кого срок предоставления субсидии истекает 31 декабря 2020 года.

Все новости о предоставлении мер социальной поддержки размещаются в группе Департамента социальной защиты населения области и на сайте, чтобы получатели могли оперативно прочитать обо всех изменениях https://vk.com/dszn_vo

12:19
8047