На Вологодчине начала работу XXV Международная выставка «Российский лес»

На Вологодчине начала работу XXV Международная выставка «Российский лес» 0 На Вологодчине начала работу XXV Международная выставка «Российский лес» 1 На Вологодчине начала работу XXV Международная выставка «Российский лес» 2 На Вологодчине начала работу XXV Международная выставка «Российский лес» 3 На Вологодчине начала работу XXV Международная выставка «Российский лес» 4 На Вологодчине начала работу XXV Международная выставка «Российский лес» 5 На Вологодчине начала работу XXV Международная выставка «Российский лес» 6

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников:

— На Вологодчине начала работу XXV Международная выставка «Российский лес». Это уникальная площадка для профессионалов лесной сферы. Здесь обсуждают проблемные вопросы отрасли, демонстрируют передовые технологии ЛПК. Лесной комплекс – одно из ключевых направлений развития региона.

Сегодня очень важно сфокусировать работу сферы на выполнении задач, которые поставил перед нами Президент России. Одно из важных направлений – увеличение глубокой переработки древесины внутри страны. Мы здесь лидеры. За последнее десятилетие переработка выросла на 15%, в текущем году она составила 75%. Еще одна важная задача — декриминализация отрасли. Боремся с незаконными рубками с помощью авиапатрулирования, космического мониторинга, регулярно работают патрули. Меры позволили снизить объем незаконных рубок на Вологодчине за последние годы в шесть раз. Ежегодно проводим большую работу по лесовосстановлению. К 2024 году мы должны выйти на 100% лесовосстановление.

Выставка «Российский лес» – возможность наметить основные векторы развития лесного хозяйства. Это эффективная площадка для диалога и определения точек роста отрасли. Уверен, каждый найдет здесь что-то полезное для себя.
15:21
214