Пять ледовых переправ действуют в области, в том числе в Тотемском районе

Пять ледовых переправ действуют в области, в том числе в Тотемском районе 0 Пять ледовых переправ действуют в области, в том числе в Тотемском районе 1 Пять ледовых переправ действуют в области, в том числе в Тотемском районе 2

http://vologdaregion.ru

Фото: «ТОТЕМСКИЕ ВЕСТИ»

В Вологодской области работают пять ледовых переправ грузоподъемностью от двух до шести тонн. Три переправы находятся в Великоустюгском районе, по одной — в Тотемском и Шекснинском районах.

В Великоустюгском районе на реке Юг появилась автодорога Усть-Алексеево — Чернево с разрешенной грузоподъемностью шесть тонн. На реке Малой Северной Двине функционирует пешая дорога Великий Устюг — Палема — Луза. На реке Лузе к деревне Первомайское организован автоподъезд с разрешенной грузоподъемностью три тонны.

На реке Сухоне в Тотемском районе открылась автодорога по маршрутам Фоминское — Черепаниха и Красное — Успенье с разрешенной грузоподъемностью две тонны.

В Шекснинском районе на реке Ковже функционирует автодорога Ирма — Камешник (Ершовское сельское поселение) с допустимой грузоподъемностью также в две тонны.

Как сообщает пресс-служба областного Управления МЧС, ледовая переправа создается для безопасности жителей, поскольку выход на лед опасен, а здесь безопасность людей гарантирована. Однако наличие переправы все же не снимает запрета выхода на лед при повышении температуры.

Чтобы передвижение по льду было безопасным, помните, что на переправах запрещено:

  • устанавливать сети и пробивать лунки для рыбной ловли;
  • выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости;
  • выходить на тонкие и неокрепшие участки льда;
  • собираться большими группами;
  • приближаться к промоинам, трещинам и прорубям;
  • выезжать на автомобилях за границы переправы.

Антон Янковский.

13:38
292