С 1 января 2021 года дети-сироты могут получить жилищный сертификат на покупку квартиры

С 1 января 2021 года дети-сироты могут получить жилищный сертификат на покупку квартиры 0

Законопроект о предоставлении жилищного сертификата рассмотрен на сессии Законодательного Собрания области, его принятие планируется в конце декабря текущего года.

Сертификат на приобретение жилья смогут получить лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшие возраста 23 лет, социально адаптированные (имеющие постоянный источник дохода, не судимые, не совершающие правонарушений против общественной безопасности) и имеющие решение суда о предоставлении жилья.

Размер жилищного сертификата будет зависеть от средней стоимости 33 квадратных метров жилья по оценке Росстата. На текущий момент примерный размер выплаты составляет 1438000 рублей.

В настоящее время в Вологодской области у 2335 детей–сирот наступило право на получение жилья, из них 415 человек уже имеют судебное решение о выделении квартиры.

— В следующем году планируется предоставить около 60 жилищных сертификатов. На эти цели в областном бюджете предусмотрено порядка 86 миллионов рублей, - рассказал Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия»

13:45
3919