В Мосеево приобретены новые костюмы для народных артистов

В Мосеево приобретены новые костюмы для народных артистов 0 В Мосеево приобретены новые костюмы для народных артистов 1

В муниципальном образовании «Мосеевское» под руководством главы Людмилы Цикиной нынче реализуют семь проектов в рамках инициированной в 2015 году Губернатором области Олегом Кувшинниковым программы «Народный бюджет». Общая их стоимость — 192 500 руб. Из них казна региона выделила 134 750 рублей, вклад местных жителей — 14 040, юридических лиц — 16 800 рублей. Бюджет муниципального образования и районная казна внесли по 13 455 рублей.

По трём проектам в итоге будет пошито для трёх творческих коллективов более трёх десятков костюмов на общую сумму 74 000 рублей. Для «Пристани» — по четыре народных и академических, для «Кулояночки» - по пять тех и других. В детском ансамбле «Незнайка» шесть девочек получат и народный костюм, и обычный, трое мальчишек облачатся в косоворотки и новые брюки. Большой заказ по пошиву костюмов бесплатно выполняет художник-модельер ЦРК «Тотьма» Оксана Попова, ей помогает заведующая костюмерной Снежана Ланина.

Эти проекты для мосеевцев очень актуальны, ведь в выступлении артистов важен не только уровень исполнительского мастерства, но и эстетичный внешний вид. Проект на долгую перспективу — прослужат костюмы не один год. Так что таланты земли мосеевской на ближайших, ведь коронавирус не вечен, концертах услышат ещё более горячие аплодисменты земляков, чем раньше.

Фото предоставлено администрацией МО «Мосеевское».

16:29
348