В деревне Галицкой нынче установлено игровое оборудование

В деревне Галицкой нынче установлено игровое оборудование 0 В деревне Галицкой нынче установлено игровое оборудование 1 В деревне Галицкой нынче установлено игровое оборудование 2 В деревне Галицкой нынче установлено игровое оборудование 3

В Пятовском СП во главе с Татьяной Мариновой нынче поселении реализовано десять проектов на общую сумму 2 млн. 914 тыс. руб. Из них областной бюджет выделил 2 039 800 рублей, граждане собрали 146 750 рублей, юридические лица внесли 162 000 рублей. Их бюджетов СП Пятовское и района поступило по 282 725 рублей.

Одним из самых популярных во всех поселениях является приобретение и установка детского игрового оборудования. В сельской местности оно популярно не только у местной детворы, но и у приезжающих на летнее время к бабушкам и дедушкам городских детишек.

В Пятовском сельском поселении нынче такой проект реализован в деревне Галицкой, его стоимость — 200 000 руб. В прошлом году здесь тоже по программе «Народный бюджет» на аналогичную сумму была подготовлена площадка на придомовой территории, установлено детское игровое оборудование. Торжественное открытие, что символично, состоялось 8 июля 2019 года в День семьи, любви и верности.

Проект «Народный бюджет» предложен Губернатором области Олегом Кувшинниковым, он направлен на поддержку инициатив активных граждан. Количество заявок в «Народный бюджет» на Вологодчине увеличилось за шесть лет более чем в десять раз. В лучшую для муниципалитетов сторону изменились условия софинансирования: раньше областной бюджет выделял половину стоимости проекта, а с 2020 года — 70 %. Оставшаяся сумма — за счёт местных бюджетов, 5 % из которой — средства населения или бизнеса. Финансирование проектов за счёт всех источников в 2020 году составит 239 миллионов рублей. Объединёнными усилиями органы власти, населения и предприятий решаются многие проблемные вопросы местного уровня.

Фото: Сельское-Поселение Пятовское.

18:11
206