Поддержка гражданских инициатив

Поддержка гражданских инициатив 0

vologda-oblast.ru

Соответствующее решение принял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе заключительного в этом году Совета глав муниципальных образований. Таким образом, в 2021 году объем софинансирования проекта из регионального бюджета составит 270 миллионов рублей.

Напомним, проект стартовал еще в 2015 году. Тогда на получение областного софинансирования заявилось всего 74 проекта. Год от года количество заявок и объемы поддержки неизменно росли. Переломным стал 2019 год, когда по решению Губернатора доля софинансирования со стороны региона выросла с 50% до 70%. В том числе благодаря этому количество реализованных проектов приблизилось к одной тысяче, а участниками стали все 26 районов области.

— Проект действительно очень популярен и стал поистине народным. Масштаб инициатив и их география впечатляют! Это народное движение по всей нашей области, — убежден Олег Кувшинников. — Сегодня, бывая в муниципалитетах и посещая объекты «Народного бюджета», я понимаю, что проект людям необходим.

В 2020 году Россия отмечала 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, поэтому больше 100 из 976 реализованных инициатив в рамках «Народного бюджета» касались благоустройства мемориалов и памятников, воинских захоронений, а также поддержки проектов патриотической направленности.

На участие в проекте следующего 2021 года заявлено свыше 1,5 тысячи инициатив из всех районов области. При этом наибольшую активность показали жители Вологодского, Великоустюгского и Тотемского районов.

— Изначально на финансирование проекта из областного бюджета было предусмотрено 170 миллионов рублей, но мы видим колоссальную активность вологжан, которые год от года увеличивают количество заявок. Поэтому сегодня я принимаю решение увеличить объем поддержки до 270 миллионов рублей, — подчеркнул Губернатор.

14:57
171