Центр развития культуры «Тотьма» на конкурсной основе получит областную субсидию по работе с подростками с особенностями поведения

Центр развития культуры «Тотьма» на конкурсной основе получит областную субсидию по работе с подростками с особенностями поведения 0

Работа по подготовке заявки проводилась организацией-заявителем совместно с администрацией Тотемского района, в том числе специалистами органов опеки и попечительства и Комиссии по делам несовершеннолетних. 

Программа индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними с особенностями поведения была защищена на областном уровне. В её основе — концепция наставничества, предполагающая групповую работу с участниками. 

Всего в период с января по май 2021 года планируется охватить не менее 14 подростков. Участники программы будут работать с кураторами (лидеры общественного мнения, представители волонтёрских и общественных организаций, бизнес-структур) по направлениям разработки проектов: историко-краеведческому, «конструирование будущего», «Тотьма современная», «Современное творчество», а также посещать психологические тренинги, командные мероприятия и обучающие занятия. 

В рамках программы будет внедрена соревновательная балльно-рейтинговая система, которая поможет простимулировать вовлеченность несовершеннолетних в разные формы участия. Дети и подростки с особенностями поведения смогут раскрыть потенциал в соответствии со своими интересами и потребностям, но в конструктивном ключе, смоделировать личностные ценности. 

Значение реализации программы состоит в возможности снижения уровня безнадзорности и противоправного поведения несовершеннолетних, стимулирования жизненных траекторий несовершеннолетних с девиантным поведением в направлении правового поведения, общественно-полезной деятельности, дополнительной занятости.

Программа сформирована и презентована в рамках участия в конкурсном отборе на предоставление финансовой поддержки подведомственным учреждениям администраций муниципальных районов/городских округов Вологодской области и социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории муниципальных районов/городских округов Вологодской области, на реализацию проектов индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними с девиантным поведением (при поддержке Правительства Вологодской области).

Руководитель проекта - Ольга Анатольевна Тихановская.

12:51
183