Вниманию природопользователей!

Вниманию природопользователей! 0

Напоминаем о необходимости предоставления в установленные сроки форм федерального статистического наблюдения № 2-ТП (воздух) «Сведения об охране атмосферного воздуха»и 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления».

Форма отчета № 2-ТП (воздух) утверждена приказом Росстата от 08.11.2018 № 661 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха».

Срок сдачи отчетности по форме № 2-ТП (воздух) за 2020 год — до 22 января 2021 года.

Форма отчета № 2-ТП (отходы) утверждена приказом Росстата от 09.10.2020 № 627 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления».

Срок сдачи отчетности по форме № 2-ТП (отходы) за 2020 год — до 1 февраля 2021 года.

Отчетность представляется респондентами в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью с использованием «личного кабинета природопользователя» (далее — ЛКП), расположенного в сети интернет по адресу lk.rpn.gov.ru.

Авторизация в ЛКП осуществляется с помощью подтвержденной учетной записи ЕСИА либо посредством регистрации в системе по e-mail.

В случае отсутствия электронной цифровой подписи отчет заполняется в ЛКП с последующим предоставлением на бумажном носителе в Управление Северного межрегионального Управления Росприроднадзора.

Подробная информация о предоставлении отчетности по формам № 2-ТП (воздух) и 2-ТП (отходы) размещенана официальном сайте Северного межрегионального Управления Росприроднадзора (29.rpn.gov.ru).

12:30
491