Губернатор Олег Кувшинников назвал ТОП-10 инфраструктурных планов на 2021 год

http://vologdaregion.ru

Фото: личная страница Олега Кувшинникова в соцсети в ВКонтакте

Ремонт дорог и реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту Великого Устюга, строительство детских садов и школ — ТОП-10 планов на наступивший, 2021-й год озвучил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На своей личной странице в социальной сети в ВКонтакте глава региона написал, что в начале года принято не только подводить итоги, но и строить планы на будущее.

— Три года назад мы взяли курс на развитие, и сегодня с уверенностью его продолжаем. Перечислю основные инфраструктурные проекты, планируемые к реализации в 2021 году, - обратился к вологжанам Губернатор и более подробно остановился на каждой из вошедших в ТОП позиций.

1. Отремонтируем более 600 километров дорог в области. Продолжим приводить в порядок такие дороги, как Чекшино — Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг, Тотьма — Никольск, Вытегра — Санкт-Петербург (участок трассы А-215), Сокол — Харовск — Вожега, Грязовец — Вохтога, Лентьево — Бабаево — Борисово-Судское, Воскресенское — Иванов Бор — Кириллов и многие другие. Продолжим расширять трассы А-114 Вологда — Череповец и А-119 Вологда — Медвежьегорск от Вологды до Молочного.

2. Этой зимой завершим реконструкцию взлётно-посадочной полосы в аэропорту Великого Устюга. Полосу уже удлинили до 1800 метров. Это позволит после открытия принимать среднемагистральные самолеты. Станут возможны прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Установим новое современное навигационное оборудование в обновленном аэровокзальном комплексе. Кроме того, закончим проектирование капитального ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта в Вологде.


3. Завершим строительство пяти детских садов в Вологде, Череповце и поселке Суда Череповецкого района. Продолжим программу капитального ремонта дошкольных учреждений в городах и районах области.


4. Начнём строительство школы на улице Возрождения в Вологде. Это будет современное образовательное учреждение на 1000 мест с мастерскими, кабинетами кулинарии, домоводства, книгохранилищем и столовой на 400 мест. В марте ждем одобрения Правительством РФ нашей заявки на строительство современной школы в Череповце.


5. В сфере здравоохранения запланированы масштабные ремонты медицинских учреждений и закупка современного оборудования. Также продолжим обновление наших ФАПов. В этом году на модульные конструкции заменим здания девяти фельдшерско-акушерских пунктов, которые находятся в предаварийном состоянии.


6. Откроем физкультурно-оздоровительные комплексы в Череповце и Тоншалово Череповецкого района, большой дворец спорта с двумя игровыми залам в Шексне. Продолжим строить трибуны на 1500 мест с помещениями и футбольное поле с подогревом на стадионе «Витязь» в Вологде.


7. Продолжим строительство самого современного ледового комплекса в Вологде. Это будет не только каток, но большой многофункциональный центр с тренажерами, спортивным залом и другим. Вместительные трибуны почти на 800 мест позволят проводить чемпионаты и турниры областного масштаба. Работы закончим до конца 2022 года.


8. Откроем первый в стране завод по производству CLT-панелей в Соколе. В области начнут изготавливать современный экологически чистый строительный материал. Панели будут использоваться при строительстве многоэтажных и индивидуальных домов, а также социальных объектов.


9. Отремонтируем 26 домов культуры по региональной программе «Сельский дом культуры» и столько же библиотек по программе «Сельская библиотека». Таким образом, к концу 2021 года с начала реализации только этих программам мы приведем в порядок 78 домов культуры и более 50 библиотек в наших районах.


10. Откроем обновленную детскую школу искусств в Бабаево. Это будет одно из самых современных учреждений дополнительного образования. Открытие школы в новом здании позволит создать новые творческие направления и увеличить число воспитанников.


Это только малая часть из 400 социальных и инфраструктурных объектов, ремонт и реконструкция которых запланированы в этом году, — подчеркнул Олег Кувшинников.

Подготовил Антон Янковский.

12:51
691