На Вологодчине после новогодних праздников не отмечено всплеска заболеваемости коронавирусом

На Вологодчине после новогодних праздников не отмечено всплеска заболеваемости коронавирусом 0

vologdaregion.ru

Опасения о всплеске заболеваемости коронавирусной инфекции посленовогодних праздников в Вологодской области не оправдались. Об этом заявил Губернатор области Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания.

— Хотелось бы поблагодарить вологжан за проявленное терпение, выдержку, всех тех, кто провел праздники дома и на природе, избегая массового скопления людей. Это помогло не допустить увеличения нагрузки на медучреждения. Все прошло штатно. Прогнозы некоторых аналитиков о том, что после праздников у нас будет резкий всплеск заболеваемости и увеличена нагрузка на моногоспитали, не подтвердились, — подчеркнул глава региона.

Напомним, сегодня на Вологодчине зафиксирован 301 случай заболевания COVID-19. Коэффициент распространения инфекции в регионе – 0,98%, то есть ниже 1%. Моногоспитали заняты на 53%, иными словами, 47% мест остаются свободными. «Это, пожалуй, максимум, который мы смогли достичь совместными стараниями, высокопрофессиональной работой всех, а особенно врачей», — резюмировал Олег Кувшинников.

Надежда Шестакова.

14:44
311