Крещенская иордань оборудована на Песьей Деньге у монастыря

Крещенская иордань оборудована на Песьей Деньге у монастыря 0

19 января православные христиане празднуют Крещение Господне, Богоявление. В этот день Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан.

В связи с празднованием православными христианами Крещения Господня, в районе Спасо-Суморина монастыря на реке Песья Деньга оборудована купель силами сотрудников администрации района во главе с её руководителем Сергеем Сергеевичем Семёновым, членов Общественного совета района и работников ООО «Спектр».

Великое освящение воды сегодня, в понедельник, в полночь совершит иерей Михаил Мелентьев.

У купели будет организовано дежурство сотрудников МЧС и аварийно-спасательной службы района. Убедительная просьба всем участникам купания: подходить к купели небольшими группами — не более двух-трёх человек!

Не всем разрешено купаться на Крещение — если испытываете недомогание или имеются какие-либо хронические болезни, купаться на Крещение строго запрещено, особенно, если перед этим вы не посоветовались с врачом. Нельзя купаться людям, у которых проблемы с давлением и лёгочные заболевания. Категорически нельзя окунаться в иордань в состоянии алкогольного опьянения!

Так же напоминаем гражданам в связи с пандемией коронавирусной инфекции о необходимости соблюдения всех противоэпедимических мер, включая социальное дистанцирование.

Фото: Елены Драницыной (газеты «Тотемские вести»)

14:24
313