В автопарк Тотемского ПАТП прибыли из Москвы два автобуса

В автопарк Тотемского ПАТП прибыли из Москвы два автобуса 0 В автопарк Тотемского ПАТП прибыли из Москвы два автобуса 1 В автопарк Тотемского ПАТП прибыли из Москвы два автобуса 2 В автопарк Тотемского ПАТП прибыли из Москвы два автобуса 3 В автопарк Тотемского ПАТП прибыли из Москвы два автобуса 4 В автопарк Тотемского ПАТП прибыли из Москвы два автобуса 5 В автопарк Тотемского ПАТП прибыли из Москвы два автобуса 6 В автопарк Тотемского ПАТП прибыли из Москвы два автобуса 7

Ознакомиться с техникой на площадку муниципального предприятия прибыли Глава района Сергей Селянин и руководитель администрации района Сергей Семенов.

— В регионе по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова действует программа поддержки муниципальных пассажирских автотранспортных предприятий, — отметил Сергей Селянин. — Компенсируются убытки от работы на тех маршрутах, которые не приносят прибыли, ведь оставить население деревень и лесных посёлков без транспортного обслуживания нельзя. МУП «Тотемское ПАТП» в прошлом году получило пять миллионов, нынче запланировано двенадцать, это позволит повысить заработную плату сотрудникам, создать запас автозапчастей.

Но этим поддержка не ограничивается. На днях по договорённости между Правительствами Вологодчины и города Москвы из столицы поступили уже эксплуатировавшиеся, но не выработавшие ресурс, 20 автобусов в пять районов, где усилиями местных администраций сохранены ПАТП. Тотемский район стал одним из немногих, кто серьёзными усилиями смог сохранить муниципальное предприятие.

Сергей Селянин и Сергей Семёнов оценили покупку, пообщались с директором Тотемского ПАТП Александром Холмогоровым.

— Автобусы марки «ЛиАЗ» благодаря финансированию района прошли предпродажную подготовку под моим личным контролем, так что прибыли в Тотьму без проблем. Использовались они в Москве восемь лет, на них стоит автоматическая коробка передач, двигатели немецкие — фирмы «MAN», — пояснил Александр Александрович.– Автобусы оборудованы пневмоподвеской, то есть при открывании дверей обращённая к посадочной площадке сторона для удобства пассажиров немного отпускается. Будем использовать их на самых популярных маршрутах: «Тотьма — Советский» и «Тотьма — Усть-Еденьга». Эксплуатируемые там сейчас «Икарус» и «МАЗ», останутся в резерве. Автобусы выйдут на обслуживание маршрутов примерно через месяц, такое время потребуется на переоформление документов. Прибывшие из Москвы автобусы вместительные — в них по 20 посадочных мест, общее количество мест — 91.

На этом обновление автопарка Тотемского ПАТП усилиями руководства области и района не закончится. Напомним в прошлом 2020 году бюджет района выделил 2,5 млн.руб. на приобретение нового автобуса «ПАЗ». В планах на 2021 год продолжить эту работу, в частности есть перспективы более значительных покупок — в России запускается выгодная лизинговая программа по покупке автотранспорта для пассажирских перевозчиков, включение в которую сейчас прорабатывается на уровне района.

11:56
1579