Районный совет ветеранов строит работу в активном взаимодействии с многочисленными социальными партнёрами

Районный совет ветеранов строит работу в активном взаимодействии с многочисленными социальными партнёрами 0 Районный совет ветеранов строит работу в активном взаимодействии с многочисленными социальными партнёрами 1 Районный совет ветеранов строит работу в активном взаимодействии с многочисленными социальными партнёрами 2 Районный совет ветеранов строит работу в активном взаимодействии с многочисленными социальными партнёрами 3 Районный совет ветеранов строит работу в активном взаимодействии с многочисленными социальными партнёрами 4 Районный совет ветеранов строит работу в активном взаимодействии с многочисленными социальными партнёрами 5 Районный совет ветеранов строит работу в активном взаимодействии с многочисленными социальными партнёрами 6 Районный совет ветеранов строит работу в активном взаимодействии с многочисленными социальными партнёрами 7 Районный совет ветеранов строит работу в активном взаимодействии с многочисленными социальными партнёрами 8

Тотемская ветеранская организация является самой многочисленной общественной организацией муниципалитета — насчитывает 6800 человек. На предприятиях, в учреждениях и по месту жительства функционирует 39 первичных ветеранских организаций. Избран районный Совет ветеранов в составе 60 человек, в Президиуме — 17. При президиуме работают комиссии: социально-бытовая, по патриотическому воспитанию, по ветеранскому подворью, по медицинскому и лекарственному обеспечению, секция «Дети войны». Руководящие органы общественной организации и Председатель были избраны на XI отчётно-выборной конференции в июле 2020 года сроком на пять лет.

О взаимодействии с многочисленными социальными партнёрами рассказывает председатель районного совета ветеранов Татьяна Борисовна Лысанова:

— До введения ограничительных мер в связи с пандемией активно работали в формате непосредственного общения, последний год — преимущественно в дистанционном.

Руководители учреждений социальной направленности Ольга Николаевна Никитинская и Вероника Павловна Перевязкина, Наталья Анатольевна Сидорчук регулярно информируют об изменениях в действующем законодательстве и отвечают на актуальные вопросы.

Постоянно общаемся в режиме вопрос-ответ с главным врачом Тотемской ЦРБ Валерием Геннадьевичем Рычковым или с его заместителями.

Регулярно, раз в квартал, в различных форматах на Президиумах, Пленумах проводились встречи с Главой района Сергеем Леонидовичем Селяниным, руководителем администрации МО «город Тотьма» Анатолием Анатольевичем Скорюковым, с представителями Тотемской ЦРБ, Пенсионного Фонда, Центра социальных выплат, КЦСОН и другими. Встречи всегда носят конструктивный характер.

Вся деятельность общественной организации регулярно освещается в средствах массовой информации: в районной газете «Тотемские вести», иногда в областной газете «Красный Север», в Интернет-ресурсах.

Очень ценим, что у районного Совета ветеранов много надёжных социальных партнёров и единомышленников, которые помогают, оказывают содействие в нашей работе, делают жизнь тотемских ветеранов интересней, насыщенней, полноценней. Президиум и я лично выражаем слова признательности администрациям района, муниципальных образований, сельских поселений, всем нашим социальным партнёрам, спонсорам, всем, кто поддерживает ветеранское движение, содействует и помогает в работе нашей организации. Спасибо всем и каждому в отдельности!

В апреле 2018 года по ходатайству Совета ветеранов благодаря поддержке Главы района мы получили отдельное помещение для организации работы общественной организации по адресу: Садовая, 32. Светлое, с высокими потолками, имеющее все коммуникации: электроосвещение, центральное отопление, водоснабжение и канализацию. Такими условиями не может похвастать ни один Совет ветеранов Вологодской области, кроме Вологды и Череповца. Ветераны провели некоторые косметические ремонты в помещениях, благоустроили территорию, отремонтировали фасад, забор, вместо загаженной разломанной беседки высадили 19 берёзок, «песочницу» превратили в удобный тротуар. В планах — покрасить фасад здания.

В свою очередь, мы организуем деятельность по составляемому на год плану, его согласовываем с районной администрацией. Работу строим в тесном контакте с администрациями муниципальных образований и сельских поселений, с отделом культуры и подотчётными ему учреждениями, управлением образования, спортивными организациями. Стараемся вносить посильный вклад в социально-общественную жизнь района: субботники, участие в «Народном бюджете», волонтёрская деятельность, работа с молодёжью по патриотическому воспитанию, организация и развитие ветеранских подворий, избирательные компании, участие в Градостроительных советах при Губернаторе области Олеге Александровиче Кувшинникове, сбор подписей, например, собрано ветеранами почти 200 под Обращением по ремонту дороги в д. Варницы, и много других добрых дел в копилке наших ветеранов — это далеко не полный перечень.

18:39
332