Поживились на пепелище

Поживились на пепелище 0

Вор — на Бор

В период с полудня 17 января до 08:30 18-го путём сбивания навесных замков совершено проникновение в магазин в д. Бор (МО «Толшменское»), похищено 59 000 рублей и товар на сумму 7 755 рублей.

В дом дачника из областной столицы на Пушкинском переулке Тотьмы в период новогодних каникул — с 31 декабря года минувшего по 11 января года наступившего — проник посторонний путём срыва навесного замка, похитил угольный самовар стоимостью 15 000 рублей.

В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения 19 января выявлен факт хищения шоколада из магазина на ул. Советская города, ущерб — 998 рублей. Сладкий праздник получился.

Там же украдена бутылка бренди, закупочная стоимость которой 269 рублей.

В среду гр. Ш. из п. Усть-Еденьга в компании с гр-ом Б. из того же посёлка совершили хищение чугунных батарей из сгоревшего дома на ул. Кирова в Тотьме, причинили владельцу имущества ущерб около 6000 рублей. Не только противозаконно, но и кощунственно…

В четверг на ул. Ленина райцентра приходившая в гости гр-ка С. прихватила с собой чужие куртку, сапоги и бытовую химию из туалета.

День спустя в п. Текстильщики гр. Н. взял у сожительницы её банковские карты и ушёл. Чуть позже она сообщила, что тот ломится в дверь. Вернуть решил?..

В период с начала года по 23 января через окно совершено проникновение в дом-дачу на Речном переулке, принадлежащий горожанке с ул. Ворошилова, ничего не было похищено.

В период с 23:30 до 23:55 24 января на ул. Станислава Зайцева в Тотьме из автомашины «ВАЗ-2112» похищена автомагнитола и аккумулятор, ущерб — 2300 рублей. Украсть за 1500 секунд.

ДТП

В прошлый понедельник в хирургический кабинет Тотемской ЦРБ обратилась женщина из д. Савино с ушибом правого плечевого сустава — за два дня до этого получила в результате ДТП на ул. Ленина в райцентре.

День спустя, 19 декабря, около 12:15 на втором километре автодороги Тотьма — Усть-Царева водитель «УАЗ-390945» не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением, совершил наезд на пешехода, стоявшего на правой обочине по ходу движения автомобиля. Пострадавшая доставлена в районную больницу, диагноз: перелом голеней обеих ног со смещением, перелом левой ключицы.

ДТП без пострадавших:

18.01. — д. Козловка: с участием «Peugeot Boxer» (Франция) и «ВАЗ-2114» (Россия);

19.01. — г. Тотьма, ул. Запольная: «ГАЗель» (Россия) и «ВАЗ-21099» (Россия);

19.01. — г. Тотьма, ул. Ленина: «Chevrolet» (США);

19.01. — 8 км дороги Тотьма — Нюксеница: «Mercedes-Benz Sprinter» (Германия) и «Peugeot» (Франция);

21.01. — г. Тотьма, ул. Связистов: «Volkswagen» (Германия) и «Nissan» (Япония);

23.01. — трасса Тотьма — Нюксеница: «Chevrolet» (США) — съезд в кювет.

Житель Юбилейного сообщил 19 января, что гр. Б. из Данилова Починка ездит на тракторе, будучи лишённым ранее прав управления транспортным средством.

У автостанции под запрещающий знак заехал водитель «Volkswagen» — совершил административное правонарушение.

В воскресенье в 07:30 на ул. Загородная города инспектором ДПС остановлен «ВАЗ-2110» под управлением гр. А. с ул. Механизаторов Тотьмы. Водитель отечественной легковушки находился в состоянии алкогольного опьянения, тем самым совершил повторное нарушение, в действиях его усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В последний день недели обнаружен обрыв воздушной линии 0,4 кВ с правой стороны на въезде в п. Красный Бор, предположительно, лесозаготовительной техникой.

Денежный вопрос

Гр. К. из г. Тотьма, по информации, поступившей из ЦЗН, пособие по безработице за 2020 год получал незаконно.

В пятницу горожанин с ул. Механизаторов сообщил в дежурную часть, что неизвестный по телефону информировал о попытке хищения с его банковской карты 50 000 рублей, заявитель посчитал, что звонил мошенник, положил трубку, Всё правильно сделал!

Горожанин с ул. Ленина просил помочь вернуть часть денег, которые жена получила при продаже три месяца назад дома в п. Камчуга.

От проживающей на ул. Ленина райцентра женщины поступило заявление в адрес участкового уполномоченного полиции о том, что бывшая работница не возвращает часть денег за купленную ею мебель.

«Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а — так…»

В прошлый вторник на приём к хирургу Тотемской ЦРБ обратилась побитая сожителем гражданка, диагноз: перелом ребра.

День спустя посторонний крушил не рёбра, но дверь — ломился в дом по ул. Центральная д. Савино.

Беспокойство жителя Советского о том, что его друг с ул. Ленина райцентра не отвечает на звонки (возможно, умер), оказалось напрасным, тот находился дома, но просто не желал разговаривать с заявителем.

В среду пятиклассники одной из школ вели себя неадекватно, выражались нецензурной бранью, сорвали урок.

Ночью в четверг на ул. Энергетиков в п. Текстильщики лающая псина не давала спать соседям. Через два дня жительница Советского с ул. Калинина пожаловалась, что её собаку загрызла стая сородичей.

В пятницу женщине из п. Усть-Еденьга нанесли побои.

В воскресенье женщина с ул. Стандартная п. Советский пожаловалась на сына, гр-на Б., который причинил ей побои и пытался душить.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

13:30
2154