Режим повышенной готовности на Вологодчине продлён до 28 февраля

Режим повышенной готовности на Вологодчине продлён до 28 февраля 0

vologdaregion.ru

Фото: ИА «Вологда Регион»

В Вологодской области продлили режим повышенной готовности, введенный в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции, до 28 февраля включительно. Об этом заявил сегодня на заседании оперативного штаба глава региона Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регион».

— Пандемия никуда не делась. До тех пор, пока не пройдет массовая вакцинация и не сформируется коллективный иммунитет, нельзя говорить о том, что это сложный этап позади, - заявил Губернатор.

По данным оперштаба, на сегодня на Вологодчине 31 977 заболевших COVID-19. Ежедневный прирост опустился ниже отметки в 300 заболевших. Коэффициент распространения уже более недели не превышает единицу.

Это соответствует общероссийским тенденциям. Прирост в целом по стране опустился до отметки 18-19 тысяч. На пике, в конце декабря, он достигал почти 30 тысяч (24 декабря – 29935).

Также принято решение продолжить обеспечение бесплатными медикаментами пациентов, лечащихся на дому. Поддерживает в этом регионы и Правительство России

Напомним, в конце октября прошлого года Президентом России было принято решение о выделении средств на приобретение лекарственных препаратов для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь амбулаторно. Вологодской области было распределено 68 миллионов рублей. На сегодня лекарствами обеспечено более 13 тысяч человек. Причем 95 % пациентов обеспечены в день назначения лекарственной терапии.

— Данная работа будет продолжена, — прокомментировал Олег Кувшинников. — В соответствии с распоряжением Правительства России Вологодской области выделено ещё 45 миллионов рублей. Этих средств хватит как минимум на два месяца.

Требующимися препаратами пациенты будут обеспечиваться по назначению врача. Это жаропонижающие, противовирусные, антибактериальные, а также препараты, препятствующие тромбообразованию. Доставка лекарственных препаратов осуществляется бригадами неотложной медицинской помощи и участковыми службами, при необходимости – с привлечением волонтеров.

Надежда Шестакова.

21:09
287