В Камчуге сгорел двухквартирный дом

В Камчуге сгорел двухквартирный дом 0

«Но если есть в кармане…»

С помощью просмотра записей с камер видеонаблюдения установлены факты краж из тотемских магазинов: продуктов питания, двух пачек сигарет, двух бутылок водки — «джентльменский набор»!

Сразу три случая исчезновения мусорных контейнеров зафиксировано на территории района: по одному — в д. Село Калининского СП и д. Медведево Пятовского СП, два — в п. Юбилейный (МО «Погореловское»). В первых двух случаях ущерб составил по 13 600 рублей, в третьем — в два раза больше.

Дачница с Загородной улицы обнаружила проникновение в летний дом на ул. Шоссейная, совершено оно в период с октября прошлого года по 25 января нынешнего, похищена книга, как указано в сводке происшествий, ценности не представляет.

Аналогичная неприятность произошла и у жителя д. Брагинская, установлена причастность к проникновению путём срыва навесного замка в его дом-дачу, расположенный в родной деревне, гр-на С.

Похожая история и у горожанки со Школьного переулка, пострадало строение на ул. Первомайская, фигурант преступления тот же — гр. С.

А вот факт проникновения путём повреждения дверных запорных устройств в период с 17 по 19 января в дом-дачу в д. Игначево, указанный в заявлении владелицы здания из п. Юбилейный, не подтвердилось.

В пятницу, 29 января, в период с 08:00 до 14:00 из общежития колледжа похищен принадлежащий одному из студентов ноутбук, ущерб составил 13 000 рублей.

В воскресенье в период с полуночи до четырёх часов утра от дома на ул. Офицерская похитили мотобуксировщик, ущерб — 40 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления гр-на Ш.

«Нагрели» на круглую сумму

Житель п. Советский знал из бесед с сотрудниками полиции о фактах мошенничества, тем не менее, «попался на удочку» злоумышленников. В период с 28 по 29 января сего года те под видом оформления кредита совершили в отношении его мошеннические действия на общую сумму 85 603 рубля. Звонили и мужчины, и женщины с номеров телефонов: +7-985-523-10-14, +7-926-002-74-43, +7-985-523-12-93, +7-985-523-10-55, +7-985-523-13-42, +7-991-854-45-85. Денежные средства переводил через банковскую карту различными суммами.

ДТП

В прошлый вторник у горожанина вызвала подозрение малиновая «семёрка» — водитель ездил по Тотьме с нарушением правил дорожного движения, провоцируя ДТП.

День спустя схожие претензии были озвучены в адрес управлявшего на ул. Советская райцентра автомобилем «ВАЗ-2107» тёмно-красного цвета.

В субботу в п. Царева, по словам владелицы «Daewoo Nexia», на ней (на машине) хотел уехать супруг, находившийся в тот момент в пьяном виде, да к тому же у него не имеется прав на управление транспортным средством.

В субботу в 02:33 на ул. Кирова Тотьмы остановлен «ВАЗ-2112» под управлением гр-на И., водитель находился в состоянии опьянения, тем самым совершил повторное нарушение, в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Все аварии на прошлой неделе обошлись без пострадавших:

25.01. — г. Тотьма, перекрёсток ул. Кирова и ул. Луначарского: «Great Wall Hover» (Китай) и «ВАЗ-2114» (Россия);

29.01. — автодорога Чекшино — Тотьма — Никольска: «Volkswagen» (Германия) и «Opel» (Германия);

29.01. – г. Тотьма, ул. Советская: «ВАЗ-2110» (Россия) и «Mercedes» (Германия);

29.01. – п. Чуриловка: «Škoda» (Чехия) и самодельное транспортное средство (скорее всего, Россия);

30.01. – г. Тотьма, ул. Белоусовская: «Renault» (Франция) и «ВАЗ-2107» (Россия)

«…только точки после буквы «Л»…

К сожительнице камчужанина, по его словам, в среду наведался гр. Н. с топором, как выяснилось, угрожал словесно, топора при себе не имел.

Не подтвердилась и поступившая в четверг информация горожанки с ул. Офицерская, что её пытался изнасиловать один гражданин, — не пытался.

В пятницу горожанин с ул. Заречная выражался нецензурной бранью в адрес приехавшей на вызов фельдшера «скорой помощи».

В тот же день около почты лежал пьяный мужчина, на Варницах гр. Л. причинил побои Л., а на ул. Загородная райцентра жителей напрягал неприятный запах из соседской квартиры.

В субботу в окна дома по ул. Первомайская п. Советский молодые люди кидали снег, на ул. Лесная д. Задняя дебоширил брат кого-то из хозяев дома.

В воскресенье с ул. Загородная пожаловались: «Топят соседи». По всей видимости, не печь.

В последний день недели сразу два сообщения с ул. Ленина города о находящемся в подъезде одного из домов пьяном мужчине. А на ул. Советская в том же населённом пункте к даме приходил гр. А. с ножом.

Пожар

В воскресенье из-за неисправности электропроводки сгорел брусовой двухквартирный дом на ул. Школьная в п. Камчуга. Обошлось без жертв, но погорельцы остались практически без имущества.

Фото: Евгения Абанина.

15:33
1400