10 февраля для девятиклассников пройдет итоговое собеседование по русскому языку

10 февраля для девятиклассников пройдет итоговое собеседование по русскому языку 0

vologda-oblast.ru

В итоговом собеседовании 10 февраля планируют принять участие 12142 выпускника 9-х классов. Итоговое собеседование пройдет в школах, где обучаются школьники. Для 17 школьников, имеющих заключение медицинской организации и рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии, собеседование пройдёт на дому.

Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут.

В аудиториях проведения ведется потоковая аудиозапись. Оценивание ответа участника итогового собеседования осуществляется экспертом непосредственно по ходу общения его с экзаменатором — собеседником.

Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры увеличивается на 30 минут.

Общее количество баллов за выполнение всей работы — 20. Участник итогового собеседования получает зачёт, если за выполнение всей работы он набрал 10 или более баллов.

Проверка и оценивание ответов участников итогового собеседования завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. Результаты итогового собеседования девятиклассники узнают в своих школах не позднее 15 февраля.

В случае получения неудовлетворительного результата («незачёт») за итоговое собеседование выпускники вправе пересдать итоговое собеседование в текущем учебном году. Повторно пройти собеседование 10 марта и 17 мая могут выпускники:

— получившие по итоговому собеседованию по русскому языку неудовлетворительный результат («незачет»);

— не явившиеся на итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;

— не завершившие итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

Напомним, что «зачёт» за итоговое собеседование является для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации.

11:10
177