Отдельные социальные выплаты продлеваются в беззаявительном порядке

Отдельные социальные выплаты продлеваются в беззаявительном порядке 0

vologda-oblast.ru

В сфере социальной защиты без подачи заявлений гражданам производится продление отдельных социальных выплат.

В период действия режима функционирования «Повышенная готовность» (действует такой режим по 28 февраля 2021 года) предусмотренные законодательством области ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, ежемесячное пособие на ребенка-инвалида продлеваются на следующий период в беззаявительном порядке.

Таким образом, тем получателям, у кого срок предоставления ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, ежемесячного пособия на ребенка-инвалида истекает в феврале 2021 года, обращаться с заявлением и документами о доходах для продления ранее назначенных выплат в Центр социальных выплат не требуется.

Дальнейшее продление этих выплат зависит от продления действия в области режима функционирования «Повышенная готовность» после 28 февраля 2021 года.

Федеральным законодательством также предусмотрено продление отдельных выплат без подачи гражданами заявлений.

Так, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в период по 1 марта 2021 года продлевается на детей, которым исполняется один или два года.

Получателям субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, у которых срок предоставления субсидии заканчивается по 1 апреля 2021 года, субсидия продлевается автоматически на следующие шесть месяцев.

При необходимости разъяснения о порядке назначения или продления выплат можно получить в Центре социальных выплат, филиалы которого расположены во всех муниципальных районах, а также в городе Вологде и Череповце (контакты размещены на сайте www.csv35.ru).

16:29
338