Этап Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский Север-2020» состоялся в минувшие выходные в Тотемском районе

Этап Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский Север-2020» состоялся в минувшие выходные в Тотемском районе 0 Этап Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский Север-2020» состоялся в минувшие выходные в Тотемском районе 1 Этап Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский Север-2020» состоялся в минувшие выходные в Тотемском районе 2 Этап Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский Север-2020» состоялся в минувшие выходные в Тотемском районе 3 Этап Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский Север-2020» состоялся в минувшие выходные в Тотемском районе 4 Этап Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский Север-2020» состоялся в минувшие выходные в Тотемском районе 5 Этап Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский Север-2020» состоялся в минувшие выходные в Тотемском районе 6 Этап Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский Север-2020» состоялся в минувшие выходные в Тотемском районе 7

В этом статусе состязания по ездовому спорту проводятся третий год, а всего гонка в нашем районе организуется уже в пятый раз подряд. Было принято решение о её проведении и нынче, даже несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Правда, пришлось проводить её с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, но к этому с пониманием отнеслись все: организаторы, участники, зрители.

Желающих воочию понаблюдать за соперничеством сильнейших представителей ездового спорта России набралось немного по нескольким причинам: активная реклама гонки в отличие от предыдущих лет по понятной причине не велась, к тому же было решено не организовывать культурно-массовых развлекательных мероприятий и торговли товарами от местных производителей, что тоже всегда было неотъемлемой частью мероприятия, да и погода нынче оказалась не только очень морозной, но и довольно ветреной. Поэтому многие предпочли личному присутствию на гонке созерцание видеотрансляции в группе «РУССКИЙ СЕВЕР|этап Кубка мира IFSS» в социальной сети «ВКонтакте».

— Гонка состоялась — и это главное! — подвёл итог масштабному мероприятию Глава Тотемского района Сергей Селянин. -Важно сохранить и продолжать её историю, невзирая на временные трудности, которые принёс коронавирус. Более 90 гонщиков из 23 регионов России и Республики Беларусь с удовольствием приняли участие в соревнованиях. Всё прошло в штатном режиме благодаря многомесячной подготовительной работе большого количества людей, всех обязательно отметим и поблагодарим. Был организован муниципальный Штаб гонки, на уровне Губернатора области оказана серьёзная помощь в подготовке трассы и награждении победителей. Администрация района, как всегда, выступила организатором состязаний, из районного бюджета были выделены необходимые средства для этого. Будем надеяться, что в следующем году гонка пройдёт в привычном формате — с церемонией открытия на городской площади, как это было в 2019 и 2020 годах, и при присутствии тысяч зрителей как из Тотемского района, так и из-за его пределов и на открытии, и на самой гонке. Верим в то, что гонка продолжит свою историю и далее!

Фото:«ТОТЕМСКИЕ ВЕСТИ».

12:25
298