Новым спонсором гонки на собачьих упряжках стало «Вологодское варенье»

Новым спонсором гонки на собачьих упряжках стало «Вологодское варенье» 0

Этап Кубка мира по ездовым видам спорта — гонка «Русский Север», который прошёл в пятый раз на базе Школы путешественников Фёдора Конюхова, становится всё более привлекательной не только для непосредственных участников и зрителей (пусть нынче они и были вынуждены наблюдать за состязаниями через интернет-трансляцию), но и спонсоров.

Традиционно пользуется спросом продукция местных предприятий: маслозавода, хлебокомбината и перерабатывающего завода, тотемские лимонад и вода. Она не только поставляется в качестве подарков, выполнены заказы спортсменов на несколько десятков тысяч рублей.

Нынче список продуктовых партнёров гонки пополнился ещё одним предприятием региона — ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса», директором которого является уроженец Тотьмы Роман Николаевич Кузнецов. Каждый спортсмен получил в подарок баночку традиционного вологодского варенья в красивой сувенирной упаковке, на которую нанесён не только бренд компании, но и символика гонки «Русский Север-2021».

Как отметил на итоговом заседании оргкомитета гонки главный судья соревнований, вице-президент Федерации ездового спорта России Павел Отбеткин, в последнее время взносы участников уже практически полностью компенсируются благодаря поддержке спонсоров — стартовый пакет с каждым годом становится всё весомее и весомее.

17:20
195