Лесозаготовительная компания «СвезаРесурс» оказала безвоздмездную помощь в подготовке трассы гонки на собачьих упряжках «Русский Север»

Лесозаготовительная компания «СвезаРесурс» оказала безвоздмездную помощь в подготовке трассы гонки на собачьих упряжках «Русский Север» 0

На итоговом оргкомитете этапа Кубка мира по ездовому спорту «Русский Север» его председатель, Глава Тотемского района Сергей Селянин отдельно поблагодарил тех, кто на общественных началах по первому зову оказал безвозмездную помощь в подготовке и проведении масштабного мероприятия, в частности, помог в решении, пожалуй, главного вопроса — подготовке трассы, протяжённость самого длинного участка которой составила почти сорок километров по лесной территории района.

Большой объём работ выполнили специалисты лесозаготовительного предприятия «СвезаРесурс», для подготовки одного из наиболее сложных участков трассы была выделена специализированная тяжёлая техника.

Сотрудники ООО «Белка» (генеральный директор Олег Келль) в течение нескольких дней расчищали трассу от мелкой поросли и кустарника. Каждый год предприятие обеспечивает вешками, а их требуется около тысячи. 

В оборудовании переправы через реку Ухтанга (впадает в Сухону напротив Чуриловки) помог индивидуальный предприниматель из Калининского сельского поселения, депутат Муниципального Собрания района Сергей Скамьин.

На призыв принять участие в подготовке трассы с удовольствием откликнулись и студенты Тотемского политехнического колледжа Максим Кузнецов, Алексей Андронов, Иван Глизница, Павел Долганов, Никита Шумилов. Учебное заведение под руководством Ольги Белозёровой, тоже, кстати, депутата Муниципального Собрания, всегда готово оказать посильную помощь организаторам гонки.

Важно, что все выше названные добровольные помощники в подготовке столь масштабного спортивного мероприятия готовы продолжать сотрудничество и помогать в других начинаниях, их круг ширится с каждым разом. А это один из факторов, который позволяет с уверенностью утверждать, что гонке «Русский Север» быть.

По признанию участников гонки, трасса в Тотемском районе является одной из лучших, подготавливаемых на территории России для организации и проведения подобного рода мероприятий. Важно, что её использование на этом не заканчивается, уже 22 февраля третий год подряд в нашем районе пройдёт один из этапов «ВологдаМарафона». Для участия в нём уже заявилось более 240 спортсменов из различных регионов страны. Рассматриваются возможности использования трассы и в летний период — для проведения соревнований по трейловому бегу, ориентированию на пересечённой местности.

Фото:Репортажный Фотограф — Ирина Галичанина

09:07
230