Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе

Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 0 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 1 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 2 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 3 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 4 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 5 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 6 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 7 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 8 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 9 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 10 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 11 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 12 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 13 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 14 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 15 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 16 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 17 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 18 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 19 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 20 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 21 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 22 Начата подготовка «Вологдамарафона» в Тотемском районе 23

На заседании оргкомитета под председательством Главы района Сергея Селянина все моменты подготовки одного из этапов массового лыжного состязания — Кубка «Вологдамарафона» — рассмотрели оперативно. Не удивительно, ведь столь масштабное мероприятие проводится на тотемской земле третий год подряд.

— Этап Кубка «Вологдамарафона» в Тотьме — одно из множества имиджевых для нашего района, безусловно, увеличивает его туристическую привлекательность, а, главное, служит популяризации спорта, здорового образа жизни, ведь лыжные гонки — один из наиболее любимых и доступных у тотьмичей зимних видов спорта, - сказал Сергей Селянин.

Нынче гонки на 17, 25 и 50 километров традиционно пройдут на базе Школы путешественников Фёдора Конюхова. Состоятся они 22 февраля, начало — в 11:00.

— Пятый этап Кубка — один из завершающих, — рассказал один из организаторов мероприятия Валерий Прыгов, возглавляющий общественную организацию области «Вологдамарафон», — для многих спортсменов важен в определении места в итоговом протоколе. Регистрация идёт полным ходом, уже заявили о желании участвовать в гонке 244 лыжника не только из Вологодской области, но и из других регионов России. Несмотря на пандемию коронавируса, ожидаем представительство не меньше, чем в прошлом году. В Тотьме есть все предпосылки провести в ближайшем будущем этап состязаний российского уровня. В одном из районов Вологодчины на такой собрались спортсмены из 33 регионов страны. Мы не стоим на месте — продвинулись в сервисе: можем обеспечить чипами 600 участников, на финише — выгрузка видео по каждому лыжнику, ведётся фото-, и видеосъёмка, в том числе с дрона. Активизировались и в социальных сетях. Тотемский район, кстати, лидирует в Кубке регионов — выставляет на старты этапов наибольшее число участников, поэтому велика вероятность, что уже 22 февраля вручим заслуженную награду вашей сборной. Знаю, что администрация района всегда помогает транспортом своей команде — отличный пример для подражания другим муниципалитетам.

Гости из областной столицы перед заседанием оргкомитета посмотрели трассу. На заседании обсудили с тотьмичами рабочие моменты по её перепрофилированию под лыжные гонки, а также вопросы безопасности, питания, расселения тех, кто приедет накануне, а также организацию торговли продукцией местных производителей.

СПРАВОЧНО. Председателем Вологодской региональной спортивной общественной организации «Вологдамарафон» является Валерий Прыгов. Индивидуальный предприниматель и создал «Вологдамарафон» — организацию, которая объединяет в себе марафонцев, не только бегунов, но и велосипедистов, и лыжников. Проводится общий Кубок, чтобы можно было соревноваться весь год. В состязаниях может принять участие любой желающий. «Вологдамарафон» объединяет одновременно более полутора десятка мероприятий — это марафоны, а также близкие к ним соревнования. Гонки, забеги, заезды проходят в красивейших местах области, участники имеют возможность во время гонок насладиться прекрасными видами вологодской природы. Подробности: vologdamarafon.ru/ и vk.com/vologdamarafon.

С 2019 года один из этапов лыжного «Вологдамарафона» по инициативе Главы района Сергея Селянина проходит в Тотемском районе, чему способствует наличие уникальной трассы, которая готовиться для проведения гонок на собачьих упряжках «Русский Север», и хорошей инфраструктуры самой Школы Конюхова для размещения спортсменов.

Фото: Дмитрий Павлов, Тотьма Версия

09:36
254