Сотрудники ОМВД России по Тотемскому району предупреждают: будьте бдительны и проверяйте подлинность банкноты

Сотрудники ОМВД России по Тотемскому району предупреждают: будьте бдительны и проверяйте подлинность банкноты 0

Поддельные денежные купюры сегодня очень сложно отличить от подлинных. Именно поэтому сотрудники полиции рекомендуют собственникам установить на торговых объектах соответствующие технические средства, в том числе детекторы банкнот и камеры видео наблюдения, вместе с тем вести учёт по времени и дате поступивших купюр номиналом 5000 рублей. В совокупности эти меры позволят исключить фальшивомонетчикам возможность сбыта поддельных купюр.

Признаки поддельных денежных купюр.
Герб города Ярославля не меняет цвет с фиолетового на серый при изменении угла зрения, как на настоящих банкнотах. Наличие шероховатости на ощупь является следствием её прокалывания. Защитные волоски не светятся в ультрафиолетовых лучах.

При самостоятельном выявлении фальшивок также следует обратить внимание на следующие признаки:

  • на фальшивке могут быть выполнены водяные знаки, просмотр в лучах света не позволяет определить подлинность банкноты.
  • краска на поддельной купюре может осыпаться. Фальшивая купюра может быть смята – для придания вида подлинной и находящейся в длительном обороте.
  • цвета серийных номеров банкноты на ряде фальшивок нанесены необычно ярко. На лицевой стороне справа от изображения Ярослава Мудрого есть радужная полоса. На настоящей купюре переливается всеми цветами радуги, в отличие от фальшивки.
  • металлическая нить на фальшивках накладывается поверх купюры, а на настоящих – вклеивается в структуру банкноты («ныряющая» нить).

При обнаружении фальшивых денежных купюр немедленно звоните в полицию.

14:30
178