Актуальные вопросы развития спорта обсудили на Совете при Главе района

Актуальные вопросы развития спорта обсудили на Совете при Главе района 0 Актуальные вопросы развития спорта обсудили на Совете при Главе района 1 Актуальные вопросы развития спорта обсудили на Совете при Главе района 2

Открывая заседание, Глава района Сергей Селянин, предложил сразу заслушать руководителей проекта «Тотьма спортивная», осуществлённого при поддержке Фонда президентских грантов, об итогах его реализации.

— В результате проекта сформировалось активное разновозрастное сообщество — дети, подростки, молодёжь, работающее население, ветераны, — сказала Татьяна Лысанова. — Охват целевой аудитории — более 50 %. Благодарю проекту приобретено спортивное оборудование, инвентарь, реквизит, укрепилась материальная база спортивной школы, Совета ветеранов, музейного объединения, ЦРК «Тотьма». Это и квадракоптер, и два ноутбуки, и чипы со специальной аппаратурой для их использования, и шахматное оборудование, и электронный стрелковый тир, и многое другое. Приобретён положительный опыт развития массового спорта.

Ольга Тихановская отметила, что продуктивно поработали, молодёжь в союзе с ветеранами сплотились, особенно в качестве волонтёров. В непростых условиях удалось привлечь большое число участников массовых спортивных мероприятий. Активизировались такие организации лесхоз, народный суд, клуб «Молодая семья» практически всем составом включился в процесс.

Глава района Сергей Селянин проинформировал о реализованных проектах по физической культуре и спорту в рамках выполнения решений Градостроительных советов: о строительстве спортивного зала у СОШ № 3, асфальтировании корта у Тотемского ФОКа и других. На 2021-2022 годы запланирована реализация проекта «Тропа здоровья», строительство стадиона «Центральный» у СОШ № 3, благоустройство стадиона у СОШ № 1.

Глава Пятовского СП Татьяна Маринова рассказала о проектах «Формирование комфортной городской среда» и «Народный бюджет», реализованных в предыдущие годы и запланированных на 2021 год, связанных с развитием физкультуры и спорта на территории поселения: обустройство и асфальтирование корта и установка уличных тренажёров у Тотемского ФОКа, монтаж детских и спортивных площадок во многих населённых пунктах СП Пятовское, оборудование беговой дорожки на стадионе п. Советский и многое другое.

Руководитель городской администрации Анатолий Скорюков проинформировал о реализации проектов спортивного направления за счёт средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среда» и проекта «Народный бюджет» на территории МО «город Тотьма» на 2021 и последующие годы. Благодаря им появились спортивная площадка у филиала «городской» ЦРК «Тотьма», игровое и спортивное оборудование на придомовых территориях, комплекс на стадионе ДЮСШ, освещение там лыжной трассы, а также лыжни на Фетихе и другое.

Заместитель директора Тотемского ФОКа Николай Бубнов доложил о разработке муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в Тотемском муниципальном районе на 2022-2025 г.г» и о формировании нового состава Совета по спорту при Главе района.

Начальник отдела туризма и общественных проектов администрации района Артём Чернега проинформировал о работе над проектами: «Тотьма спортивная-2: Игры детства» и о совместном с Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

То, что заседание продолжалось более двух часов вместо одного запланированного, говорит о неподдельном интересе членов Совета к проблемам развития спорта и физической культуры. Горячо обсуждали предложения об утверждении программы «Народный тренер», обустройстве площадок за зданием ЦРК «Тотьма», о приведении в порядок стадиона «Фетиха», использовании площадки у бывшей взлётной полосы, об организации велосипедных прогулок.

В результате члены Совета по спорту при Главе района рекомендовали решить кадровый вопрос — докомплектовать в 2021-2022 году структуру администрации района ведущим специалистом по спорту

Также решено акцентировать внимание на укреплении материальной спортивной базы на территории сельских поселений и муниципальных образований для развития массового спорта, в том числе в рамках реализации проектов (грантов).

Будет подобрано на перспективу место для парка с созданием инфраструктуры для занятий скандинавской ходьбой, бегом и другими видами спорта общей площадью 15-20 га., для этого нужно разработать проект.

Будет сформирован обновлённый состав Совета по спорту.

Предложено заложить в программу развития спорта традиционное проведение турниров, районных соревнований по шашкам, шахматам, пионерболу и другим видам спорта данного направления.

Заседание Совета по спорту будут проводиться не реже одного раза в квартал.

17:20
288